г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:06:41

ТАНТК им Г. М. Бериева получит от государства 3,5 млрд рублей

На минувшей неделе Таганрогский авиационный научно-производственный комплекс им. Г. М. Бериева, входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент ОАК Юрий Слюсарь. Релиз о визите распространила пресс-служба ТАНТК. В нем со ссылкой на министра сообщается о том, что предприятию будет предоставлена госсубсидия в размере 3,5 млрд рублей с целью снижения долговой нагрузки, обеспечения финансовой устойчивости и дальнейшего развития. Подробнее:

На минувшей неделе Таганрогский авиационный научно-производственный комплекс им. Г. М. Бериева, входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент ОАК Юрий Слюсарь. Релиз о визите распространила пресс-служба ТАНТК. В нем со ссылкой на министра сообщается о том, что предприятию будет предоставлена госсубсидия в размере 3,5 млрд рублей с целью снижения долговой нагрузки, обеспечения финансовой устойчивости и дальнейшего развития.

По итогам первого полугодия объем долгосрочных займов и кредитов ТАНТК, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», составил 5,79 млрд рублей, краткосрочных — почти 2,5 млрд рублей.

В настоящий момент предприятие выполняет контракт на производство обновленных самолетов-амфибий Бе-200ЧС в интересах МЧС России. Первый серийный самолет таганрогской сборки прошел комплекс заводских летных испытаний и наземных отработок и готовится для передачи заказчику. Недавно сообщалось о подписании меморандумов о поставках самолетов-амфибий Бе-200ЧС в Таиланд, Китай и Казахстан. В случае обеспечения заказами к 2017 году ТАНТК им. Г. М. Бериева выйдет на производство 4 самолетов в год, в течение пяти лет — увеличит объем до 6 самолетов. Производственные мощности предприятия позволяют собирать до 8 самолетов-амфибий в год, сообщает пресс-служба.

Просмотров: 5371

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ