г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 22:49:00

На пост главы администрации Ростова-на-Дону претендуют 7 кандидатов

Атаман Всевеликого Войска Донского и руководитель Региональной корпорации развития Виктор Гончаров стал вторым серьезным претендентом на победу в конкурсе по выбору главы администрации Ростова-на-Дону. До сих пор фаворитом конкурсного отбора считался министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Подробнее:

Атаман Всевеликого Войска Донского и руководитель Региональной корпорации развития Виктор Гончаров стал вторым серьезным претендентом на победу в конкурсе по выбору главы администрации Ростова-на-Дону. До сих пор фаворитом конкурсного отбора считался министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.

К участию в конкурсе по выбору нового главы администрации Ростова-на-Дону члены конкурсной комиссии допустили 7 из 8 претендентов, подавших документы. Официально за пост градоначальника будут бороться: депутат Гордумы Геннадий Рябоконов, заместитель главы Ленинского района Владимир Островский, министр транспорта области Виталий Кушнарев, адвокат, а в прошлом прокурор Ростова-на-Дону Евгений Беркович. Атаман Всевеликого Войска Донского и руководитель Региональной корпорации развития Виктор Гончаров, а также два заместителя действующих глав администраций из Багаевского района и Шахт.

Одну претендентку не допустили к участию в конкурсе из-за превышения предельного для прохождения госслужбы возраста, она родилась в 1948 году. Претенденты подавали документы с 12 по 18 октября.

В понедельник, когда появилась первая информация о претендентах, и стало известно, что нынешний сити-менеджер Сергей Горбань не подал документы для участия в конкурсе, большинство аналитиков называли наиболее реальным кандидатом на пост следующего главы администрации Виталия Кушнарева.

После того, как стало известно, что в борьбе участвует и Виктор Гончаров, один из экспертов заявил N, что теперь исход конкурса не столь однозначен.

Итоги конкурса станут известны 27 октября.

Просмотров: 11087