г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 22:24:09

В следующем году конкурента ростовской индейки выведут на проектную мощность

Птицеводческий комплекс «Тамбовская индейка» (совместный проект группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) планирует в 2017 году выйти на проектную мощность производства — 50 тыс. тонн индейки в живом весе, сообщил агентству «Интерфакс» директор ООО «Тамбовская индейка» Андрей Ковалев. Подробнее:
Птицеводческий комплекс «Тамбовская индейка» (совместный проект группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) планирует в 2017 году выйти на проектную мощность производства — 50 тыс. тонн индейки в живом весе, сообщил агентству «Интерфакс» директор ООО «Тамбовская индейка» Андрей Ковалев. Инвестиции в проект составили 9 млрд рублей. По итогам 2016 года компания рассчитывает выпустить 8,5 тыс. тонн индейки. Он добавил, что индейка реализуется в Московской, Тамбовской областях, а также в Санкт-Петербурге.

— Есть торговый дом в Ростове-на-Дону. В планах — создать конкуренцию в Краснодарском крае, — отметил директор.

Собеседник «Интерфакса» не исключил увеличение к 2020 году объемов производства до 100-120 тыс. тонн. В случае реализации этих планов компания может составить серьезную конкуренцию ростовской ГК «Евродон» — крупнейшему в России производителю мяса индейки и утки. По данным «Евродона», в 2016 году планируется выпустить порядка 70 тыс. тонн индейки. По итогам 2015 года компания увеличила производство мяса индейки на 7,5%, до 47 тыс. тонн.

Просмотров: 5210

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать