г. Ростов-на-Дону
21 октября 2020 04:59:51

Ростовская сеть турагентств пришла в Донецк и Луганск

Компания «Розовый слон» открыла офис продаж в Донецке (Украина) и до конца года намерена запустить еще 7 отделений на востоке страны: по два — в Донецке и Луганске и по одному — в Макеевке, Свердловске и Стаханове. Директор сети Алексан Мкртчян объяснил N, что речь идет о развитии сети по франшизе: по вывеской ростовской компании начнут работу агентства, прежде действовавшие под другими брендами. Подробнее:
Компания «Розовый слон» открыла офис продаж в Донецке (Украина) и до конца года намерена запустить еще 7 отделений на востоке страны: по два — в Донецке и Луганске и по одному — в Макеевке, Свердловске и Стаханове. Директор сети Алексан Мкртчян объяснил N, что речь идет о развитии сети по франшизе: по вывеской ростовской компании начнут работу агентства, прежде действовавшие под другими брендами.

- После обострения обстановки в этих районах к нам начали обращаться местные турагенты: им стало проблематично работать с крупными туроператорами, а, кроме того, аэропорты Луганска и Доненека оказались разрушены — ближайшим для их жителей стал аэропорт Ростова. В общем объеме наших продаж на долю туристов из Донецка и Луганска приходится около 5%, в следующем году мы рассчитываем удвоить их количество.

Алексан Мкртчян добавил, что у туристов с востока Украины наиболее популярны туры по России и в Абхазию; среди заграничных направлений востребованы безвизовые Турция, Тайланд, ОАЭ, Тунис, Гоа и др.

- Наша компания — крупнейший на юге России центр бронирования туров, посредник между туроператорами и маленькими агентствами, - объясняет он. - Примерно 85% выручки «Розового слона» приходится именно на такие продажи, еще 15% -реализация турпродукта физлицам. В Донецке и Луганске, помимо франчайзи, мы заключили договоры с более чем 60 агентствами — именно как центр бронирования.

Топ-менеджер компании отметил, что работа но новой территории также предполагает дополнительные риски:

- Деньги идут очень долго: 3-5 рабочих дней, и мы берем на себя риски, связанные с курсовыми колебаниями. Также нельзя сказать, что военно-политическая обстановка в Донецке и Луганске полностью нормализовалась - вероятность прихода в эти регионы наших российских конкурентов невысока.

Просмотров: 5609

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать