г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 08:57:25

Зернотрейдер «Риф» попал в рейтинг Forbes и оказался самой быстрорастущей компанией

Журнал Forbes опубликовал топ-200 частных российских компаний по объему выручки в 2015 году. В нем фигурирует ряд ростовских предприятий из прошлогоднего списка — НЗНП и «Юг Руси» Сергея Кислова, «Группа Агроком» Ивана Саввиди и комбайностроитель «Ростсельмаш» - а также зернотрейдер «ТД «Риф», попавший в рейтинг впервые.
Экспортер, выручивший по данным издания, 45,1 млрд руб, за год продемонстрировал рост этого показателя на 180,1%, став самой динамично развивающейся компанией среди всех участников рейтинга. Подробнее
Журнал Forbes опубликовал топ-200 частных российских компаний по объему выручки в 2015 году. В нем фигурирует ряд ростовских предприятий из прошлогоднего списка — НЗНП и «Юг Руси» Сергея Кислова, «Группа Агроком» Ивана Саввиди и комбайностроитель «Ростсельмаш» - а также зернотрейдер «ТД «Риф», попавший в рейтинг впервые. Экспортер, выручивший, по данным издания, 45,1 млрд руб, за год продемонстрировал рост этого показателя на 180,1%, став самой динамично развивающейся компанией среди всех участников рейтинга. Торговый дом занял 156-ю позицию списка. Примечательно, что данные Forbes о финпоказателях «Рифа» расходятся с информацией в системе «СПАРК Интерфакс»: из нее следует, что за прошлый год компания выручила 49,9 млрд руб. Этот показатель соответствует 140-й позиции в рейтинге. Минувшей весной директор «Рифа» Вадим Саркисов объяснял в интервью N, что рост продаж связан с выходом компании в глубоководные порты. «Потихоньку мы начали работать там еще в 2014 году, а прошлом из порта Кавказ и Новороссийска отгрузили 75–80% всего проданного за год товара», - рассказывал топ-менеджер. По данным отраслевого аналитического агентства «ПроЗерно», в последние два сельхозгода «Риф» является крупшейшим из российских экспортеров зерновых. Другие участники рейтинга крупнейших из Ростовской области также заняли позиции во второй половине списка. Так, НЗНП с выручкой в 60,2 млрд руб. оказался на 117-й строчке рейтинга, «Группа Агроком» с показателем в 45,6 млрд руб заняла 152-ю позицию, «Юг Руси» заработал 43,4 млрд руб и занял 159 место, «Ростсельмаш» выручил 38,3 млрд руб и попал на 178 строчку.

Просмотров: 10211

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать