г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 21:51:40

С вкладчиками РУБанка начнут расплачиваться 5 сентября

Департамент общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил, что с вкладчиками РУБанка, у которого ЦБ отозвал лицензию несколько дней назад,  рассчитаются Россельхозбанк, Банк «ФК Открытие» и РНКБ Банк (будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Крыму). Прием заявлений и выплаты начнутся 5 сентября. Подробнее:

Департамент общественных связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил, что с вкладчиками РУБанка, у которого ЦБ отозвал лицензию несколько дней назад, рассчитаются Россельхозбанк, Банк «ФК Открытие» и РНКБ Банк (будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам, проживающим в Крыму). Прием заявлений и выплаты начнутся 5 сентября. В сообщении Банка России об отзыве лицензии отмечалось, что проверка ЦБ «выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации».

Согласно данным отчетности, по величине активов АО КБ «РУБанк» на 01.08.2016 занимало 462-е место в банковской системе Российской Федерации. РУБанк — это бывший Ростовский универсальный банк, один из старейших местных банков, который начал работать в 1994 году. Несколько раз он менял собственников. Последний раз был продан за 230 млн рублей в 2012 году группе московских инвесторов, которых представлял Артем Курпитко. Тогда предприниматель говорил корреспонденту N, что планирует расширить бизнес, сделав ставку на розницу, и затем продать банк. Реализовать эти планы, очевидно, не удалось. Банк сделал ребрендинг, став РУБанком, поменял прописку на московскую, за 4 года увеличил примерно на 50% активы и потерял лицензию. Теперь в Ростове и Таганроге освободятся несколько помещений этого банка.

Просмотров: 6920