г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 23:05:52

В Шахтах запущена первая линия завода по производству упаковочной БОПП-пленки

Компания «Вотерфолл ПРО» запустила в Шахтах первую из двух линий по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (далее - БОПП-пленки) мощностью 30 тыс тонн продукции в год. Эксплуатация второй, аналогичной по возможностям, линии начнется в середине осени. БОПП-пленка используется для упаковки пищевых и непродовольственных продуктов, а также для изготовления этикеток, клеящих упаковочных и канцелярских лент.

Компания «Вотерфолл ПРО» запустила в Шахтах первую из двух линий по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (далее - БОПП-пленки, - N) мощностью 30 тыс тонн продукции в год. Эксплуатация второй, аналогичной по возможностям, линии начнется в середине осени. БОПП-пленка используется для упаковки пищевых и непродовольственных продуктов, а также для изготовления этикеток, клеящих упаковочных и канцелярских лент. На предприятии планируется выпускать около 20 типов трех- и пятислойной БОПП-пленки шириной 8,7 метра.

— Высокотехнологичное оборудование в комплексе с многоступенчатой системой качества обеспечит заводу возможность выпускать конкурентоспособные пленки со специальными свойствами, которые позволят производителям минимизировать стоимость конечной упаковки, - заявил на церемонии запуска гендиректор «Группы Мегаполис» Константин Кузин. - Мы будем активно работать на российском рынке, а также планируем до 50% объема продукции отправлять на экспорт.

ООО «Группа Мегаполис» было инициатором этого проекта и сейчас выполняет в отношении ООО «Вотерфолл ПРО» функции управляющей компании. Проект завода впервые был заявлен в 2012-м году. В начале строительства инвестиции в его создание оценивались в 3,9 млрд руб. Итоговые вложения составили 8,4 млрд руб, основную часть, 6,6 млрд рублей, обеспечил заем Россельхозбанка.

Просмотров: 8277