г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 02:44:43

Желающих купить в Ростове недостроенный отель Sheraton не нашлось

ПАО Банк ВТБ не удалось продать единым лотом 100% долей в ООО «Лира» (УК Sheraton), а также права требования к нему. Начальная цена контракта составляла 5,9 млрд руб. Аукцион проходил по голландской системе, на понижение. Подробнее:

ПАО Банк ВТБ не удалось продать единым лотом 100% долей в ООО «Лира» (УК Sheraton), а также права требования к нему. Начальная цена контракта составляла 5,9 млрд руб. Аукцион проходил по голландской системе, на понижение.

Основной актив «Лиры» — недостроенный офисно-гостиничный комплекс общей площадью 45421,2 кв. м, предусматривающий гостиницу категории 5*, спа-центр, офисный центр класса «А». По данным выписки из ЕГРП, «Лире» также принадлежит земельный участок по адресу: пр. Сиверса, 2е, площадью 9267 кв. м, обремененный договором ипотеки с ВТБ.

Заявки, как следует из конкурсной документации, подали 2 компании: ООО «Каскад» и ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Барс»». По данным «Ведомостей», они связаны с «Союз маринс групп». В Ростове она управляет Marins Park Hotel 3*.

Во время торгов ни один из участников не выступил с ценовым предложением.

— Торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Группа продолжит реализацию данного актива, — заявили в пресс-службе ВТБ.

Строительство комплекса Sheraton c отелем 5* и бизнес-центром в последние годы было крупнейшим проектом «Группы Мегаполис» известного ростовского бизнесмена Константина Кузина. На реализацию проекта ВТБ выдал $ 67,1 млн, однако достроить комплекс инвестору не удалось. В марте этого года он отошел кредитору за долги. Предполагалось, что достраивать объект будет принадлежащая банку «Галс-Девелопмент».

— В 2012 году банк выдал кредит ООО «Лира», которое входило в «Группу Мегаполис», на строительство отеля Sheraton под залог данного актива. Поскольку заемщик перестал выполнять кредитные обязательства, залог перешел банку, — поясняли ранее в пресс-службе. — ВТБ выставил отель на продажу в связи с намерением вернуть свои кредитные средства.

Просмотров: 7098

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ