г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 23:13:52

После внесения залога в размере 5 млн рублей Александр Хуруджи выйдет на свободу

Сегодня Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону принял решение выпустить под залог в 5 млн рублей известного донского предпринимателя Александра Хуруджи, который провел в СИЗО 9 месяцев. По версии следствия, АО «Энрегия», акционером которой является Александр Хуруджи, путем мошеннических действий совершила хищение у ПАО «МРСК Юга» почти 500 млн рублей. В декабре 2015 году бизнесмен был задержан и все это время находился в СИЗО. Сам Александр Хуруджи себя виновным не признает. Подробнее:

Сегодня Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону принял решение выпустить под залог в 5 млн рублей известного донского предпринимателя Александра Хуруджи, который провел в СИЗО 9 месяцев.

По версии следствия, АО «Энрегия», акционером которой является Александр Хуруджи, путем мошеннических действий совершила хищение у ПАО «МРСК Юга» почти 500 млн рублей. В декабре 2015 году бизнесмен был задержан и все это время находился в СИЗО. Сам Александр Хуруджи себя виновным не признает.

Решению суда выпустить предпринимателя предшествовал визит в Ростовскую область в конце июля бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который подписал личное поручительство за Хуруджи во время его посещения в СИЗО. Изменение меры пресечения суд рассматривал 12-го и продолжил сегодня. Адвокаты предпринимателя предлагали заменить содержание под стражей освобождением под залог либо под личное поручительство российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, или поместить Александра Хуруджи под домашний арест.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал N, что подтвердил в суде как свидетель: бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал личное поручительство за Хуруджи во время посещения бизнесмена в СИЗО. Но суд остановился на варианте с залогом. По словам Олега Дерезы, родные предпринимателя смогли подтвердить наличие необходимой для внесения залога суммы на банковских счетах, и как только деньги поступят на указанный судом счет, Александр Хуруджи выйдет на свободу.

- Думаю, следующие выходные он проведет уже дома, - заявил Олег Дереза.

Просмотров: 6758