г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 20:18:47

«Роствертол» перенес основную часть летных испытаний в Батайск

Строительство нового вертолетного комплекса в Батайске на месте бывшего военного аэродрома корпорация «Вертолеты России» начала с создания летно-испытательной станции, на территорию которой уже перенесена основная часть учебно-тренировочных полетов входящего в холдинг ПАО «Роствертол». Параллельно ведутся работы по проектированию производственной площадки, на которую из центральной части Ростова будет перенесено производство Ростовского вертолетного завода. Общая территория нового комплекса в Батайске составит 800 га. Подробнее:

Строительство нового вертолетного комплекса в Батайске на месте бывшего военного аэродрома корпорация «Вертолеты России» начала с создания летно-испытательной станции, на территорию которой уже перенесена основная часть учебно-тренировочных полетов входящего в холдинг ПАО «Роствертол». Параллельно ведутся работы по проектированию производственной площадки, на которую из центральной части Ростова будет перенесено производство Ростовского вертолетного завода. Общая территория нового комплекса в Батайске составит 800 га. Сообщение об этом распространила пресс-служба холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Из него следует, что в Батайск уже перенесена основная часть учебно-тренировочных полетов «Роствертола».

Наряду со строительством летно-испытательной станции ведутся работы по проектированию производственной площадки, которая займет часть батайского аэродрома. В рамках проектирования производственной площадки специалисты предприятия разработали и согласовали техническое задание на подготовку проектной документации. В настоящее время разрабатывается концепция перевода мощностей агрегатно-сборочного производства, цеха окончательной сборки и производственно-логистического центра, сообщает пресс-служба вертолетостроителей.

Вертолетостроительный комплекс в Батайске, как следует из сообщения, позволит увеличить объем производства, создать дополнительные рабочие места, в том числе за счет развития инфраструктуры, обеспечивающей работу кластера.

Просмотров: 6385

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ