г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 12:00:04

В Лиге чемпионов ФК «Ростов» сыграет с «Андерлехтом»

15 июня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. ФК «Ростов», добившийся права на участие в самом престижном клубном турнире Европы, получил в соперники бельгийский «Андерлехт». Подробнее:
15 июня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. ФК «Ростов», добившийся права на участие в самом престижном клубном турнире Европы, получил в соперники бельгийский «Андерлехт».

«Андерлехт» базируется в Брюсселе. Он был основан в 1908 г. и является самым титулованным клубом своей страны. 33 раза «лилово-белые» (цвета формы) выигрывали национальный чемпионат, 9 раз были обладателем Кубка Бельгии. «Андерлехт» добился ощутимых успехов на европейской арене: клуб дважды выигрывал Кубок обладателей кубков (в 1976 и 1978 гг.) и Суперкубок Европы (также в 1976 и 1978 гг.), однажды — Кубок УЕФА (1983 г.). В составе «Андерлехта» выступал целый ряд европейских звезд и известных футболистов, включая Роба Ренсенбринка, Ари Хаана, Энцо Шифо, Люка Нилиса, нынешнего тренера самарских «Крыльев Советов» Фрэнка Веркаутерена и других.

В сезоне 2015-2016 гг. «Андерлехт» занял в чемпионате Бельгии 2-е место, после чего сменил тренера. Теперь командой руководит швейцарец Рене Вайлер, переехавший в Бельгию из немецкого «Нюрнберга». Сейчас в «Андерлехте» не так много известных футболистов. Среди известных имен — многоопытный Стивен Дефур и один из самых перспективных юниоров Европы Юри Тилеманс.

Первый матч состоится в Ростове 26 июля, ответный в Брюсселе 3 августа.

Просмотров: 3659

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать