г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 14:22:08

Владелец галереи 16th LINE оказался в центре теракта в Ницце

Владелец галереи 16th LINE и арт-центра MAKARONKA в Нахичевани Евгений Самойлов с супругой оказались на Английской набережной в Ницце в непосредственной близости от места, где вечером 14 июля произошел теракт. Подробнее:
Ростовский бизнесмен Евгений Самойлов с супругой оказались на Английской набережной в Ницце в непосредственной близости от места, где вечером 14 июля произошел теракт. Об этом на странице в Facebook сообщила жена предпринимателя Анна Самойлова. Пара ужинала в ресторане на набережной, в нескольких десятках метров от места, где в толпу людей сначала въехал грузовик, а затем его водитель открыл огонь. Сын супругов был на пляже, откуда горожане и туристы смотрели праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии. Никто из членов семьи Самойловых не пострадал.

— На текущий момент перекрыт променад, пляжи и прибрежные рестораны закрыты, — рассказал N в пятницу днем Евгений Самойлов. — Людей просят по возможности оставаться дома. На улицах много полиции и репортеров.

Фото Евгения Самойлова

Вдоль пляжа все время курсируют береговая охрана и военные корабли. Машин мало.

По состоянию на 15 июля было известно о 84 погибших и примерно 20 раненых, находящихся в критическом состоянии. Еще несколько десятков человек получили ранения, которые не угрожают жизни. По данным СМИ, теракт устроил 31-летний выходец из Туниса.

Просмотров: 6485

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать