г. Ростов-на-Дону
05 Июля 2020 07:37:06

В Ростовской области — три отеля 5*

Все гостиницы Ростова и области получили классификацию, дающую право обслуживать участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. 205 объектов остались без звезд. У 9 гостиниц — одна звезда, у 26 — две. В регионе также оказалось 25 трехзвездочных и 20 четырехзвездочных объектов размещения. Отелей 5* — всего три.
Все 288 гостиниц Ростова и области прошли лицензирование и получили классификацию, дающую право обслуживать участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает сайт правительства Ростовской области donland.ru. По итогам проверки 205 объектов остались без звезд. У 9 гостиниц — одна звезда, у 26 — две. В регионе также оказалось 25 трехзвездочных и 20 четырехзвездочных объектов размещения. Отелей 5* — всего три. Среди них Old House Resort в Усть-Койсуге, Soho Grand Hotel в Азове и «Резиденция» в центре Ростова, более известная как «Извольте».

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение 80% от суммы понесенных владельцами гостиниц затрат.

— В рамках госпрограммы Ростовской области «Развитие культуры и туризма» на эти цели предусмотрен один миллион рублей, — уточнил он. Прием заявок осуществляет департамент инвестиций и предпринимательства.

Летом 2018 года Ростов примет 5 матчей чемпионата мира по футболу. Четыре из них пройдут в рамках группового этапа; еще один — матч 1/8 финала.

Просмотров: 5473

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать