г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 23:48:52

Упрощен порядок получения разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

4 июля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Законом предусматривается, что документы, необходимые для выдачи таких разрешений на строительство, могут направляться не только в бумажной, но и в электронной форме. Подробнее:
4 июля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Законом предусматривается, что документы, необходимые для выдачи таких разрешений на строительство, могут направляться не только в бумажной, но и в электронной форме.

Кроме того устанавливается, что должностные лица органов, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, должны в срок не позднее трёх рабочих дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство запросить в электронной форме документы, необходимые для выдачи такого разрешения, в органах или организациях, в распоряжении которых находятся такие документы, если застройщик не представил эти документы самостоятельно.

Также предусматривается, что по межведомственному запросу органа или организации, выдавших разрешение на строительство, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию документы предоставляются органами или организациями, в распоряжении которых они находятся, в срок не позднее трёх рабочих дней со дня получения соответствующего межведомственного запроса. Правительством Российской Федерации или высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (применительно к случаям выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления) могут быть установлены случаи, в которых направление соответствующих документов осуществляется исключительно в электронной форме.

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Просмотров: 2790

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать