г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 13:13:41

В Ростове во время ливня погиб один человек, метеопрогноз – неблагоприятный

В последний день июня в Ростове прошел мощнейший ливень, который стал настоящим бедствием. Улицы превратились в бурные реки. Затопило железнодорожный вокзал и автовокзал. На 2,5 часа было прервано движение поездов. В ловушке оказались посетители ресторана «Осака» на Буденновском проспекте. К сожалению есть жертвы. По данным МЧС по Ростовской области погибла девочка 13 лет. Подробнее:
В последний день июня в Ростове прошел мощнейший ливень, который стал настоящим бедствием. Улицы превратились в бурные реки. Затопило железнодорожный вокзал и автовокзал. На 2,5 часа было прервано движение поездов. В ловушке оказались посетители ресторана «Осака» на Буденновском проспекте. К сожалению есть жертвы. МЧС по Ростовской области сообщает о гибели девочки 13 лет. По предварительным данным её затянуло под автомобиль и она захлебнулась.

Ворошиловский проспект вечером 30 июня. Фото сообщества в FB «Ростов Позитивный"»

Пресс-служба губернатора Ростовской области сообщает еще о восьми пострадавших. От энергоснабжения во время стихии были отключены 85 домов. Произошло сползание грунта по ул. Малиновского между пр. Стачки и ул. 339-Стрелковой Дивизии. Обрушилась стена дома по пер. Братский. В соседнем Батайске оказались подтопленными 20 домов и 60 участков. Аварийные отключения электроэнергии произошли также в населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.

- Принято решение выплатить семье погибшей девочки 500 тысяч рублей, а пострадавшим по 200 тысяч рублей, - сообщил глава Ростова-на-Дону Сергей Горбань. СК займётся выяснением причины гибели подростка.

Сегодня утром губернатор Василий Голубев провел экстренное совещание по ликвидации последствий стихии в Ростове-на-Дону и пригородах. На 9.00 основные последствия стихии в Ростове были ликвидированы, доложили губернатору глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань и начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков. В медицинских учреждениях города остаются четверо пострадавших.

Метеопрогноз на ближайшее время остаётся по-прежнему неблагоприятным, сообщает пресс-служба главы региона.

Просмотров: 5373

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать