г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 00:40:30

Донские власти и агрохолдинг «Степь» хотят вложить в молочное стадо 18 млрд рублей

Гендиректор ОАО «Региональная корпорация развития» (РКР) Виктор Гончаров сообщил, что корпорация может стать партнером АО «Агрохолдинга «Степь»» (входит в АФК «Система») в проекте по созданию крупных молочно-товарных комплексов в области. Подробнее:
Гендиректор ОАО «Региональная корпорация развития» (РКР) Виктор Гончаров сообщил, что корпорация может стать партнером АО «Агрохолдинга «Степь»» (входит в АФК «Система») в проекте по созданию крупных молочно-товарных комплексов в области.

- Проект амбициозный. Он подразумевает вложения около 18 млрд рублей в появление на территории Ростовской области 14 молочных ферм по 1600 голов скота, общее количество стада составит 22 400 голов с надоями на 1 фуражную корову более 10 тысяч литров в год, - рассказал Виктор Гончаров журналистам. - Это будет современное, высокотехнологичное производство. На сегодняшний момент разработана бизнес-модель проекта. «Степь» определила свой источник финансирования. Мы (РКР) должны дать им свои предложения по вхождению в этот проект с учетом региональных и федеральных ресурсов. Проект рассчитан до 2022 года.

 Агрохолдинг, словам Виктора Гончарова, готов вложить в осуществление проекта около 50% необходимых средств. Вторую половину он надеется получить в виде господдержки.

 - Мы заинтересованы в этом проекте, но привлечение 9 млрд рублей на сегодня не просто. Он поддержан и на уровне регионального министерства сельского хозяйства, и на уровне федерации. Мы предлагаем модель капитализации из федерального бюджета, но она требует проработки с разными уровнями власти, резюмировал гендиректор РКР.

ОАО «Региональная корпорация развития» было учреждено в 2014 году Министерством строительства и ЖКХ Ростовской области для управления активами, которые принадлежат областным властям.

Просмотров: 7816

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать