г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 12:05:43

Министр внутренней и информационной политики Ростовской области Валерий Чирков уволен за неэффективность

Министр внутренней и информационной политики Ростовской области Валерий Чирков уволен со своего поста, об этом заявил губернатор Василий Голубев на своей встрече с депутатами Государственной Думы от региона.
- Чиркова я уволил в том числе за неэффективное взаимодействие с партийными организациями разных направлений, - сообщил Василий Голубев в ответ на выступления депутатов от КПРФ Николая и Виктора Коломейцевых.
Коммунисты выразили неудовольствие рядом действий Валерия Чиркова по время прошедших избирательных кампаний в Думу и по выборам президента и навязыванием муниципалитетам форм и численности представительных органов. В частности, от численности районных и городских собраний депутатов зависит, будут ли в их составе работать депутаты, избранные по партийным спискам. По словам коммунистов, экс-министр активно предлагал изменять численность представительных органов власти, чтобы оппозиция, как считают члены КПРФ, не могла провести во власть своих сторонников. Подробнее:
Министр внутренней и информационной политики Ростовской области Валерий Чирков уволен со своего поста, об этом заявил губернатор Василий Голубев на своей встрече с депутатами Государственной Думы от региона. - Чиркова я уволил в том числе за неэффективное взаимодействие с партийными организациями разных направлений, - сообщил Василий Голубев в ответ на выступления депутатов от КПРФ Николая и Виктора Коломейцевых.Коммунисты выразили неудовольствие рядом действий Валерия Чиркова по время прошедших избирательных кампаний в Думу и по выборам президента и навязыванием муниципалитетам форм и численности представительных органов. В частности, от численности районных и городских собраний депутатов зависит, будут ли в их составе работать депутаты, избранные по партийным спискам. По словам коммунистов, экс-министр активно предлагал изменять численность представительных органов власти, чтобы оппозиция, как считают члены КПРФ, не могла провести во власть своих сторонников.Как пояснил N источник в правительстве Ростовской области, увольнение Валерия Чиркова не было связано с какой-то одной причиной. В вину экс-министру поставили и общее недовольство его действиями, среди глав муниципалитетов, и не слишком удачную модернизацию информационной политики: областные министерства и ведомства были лишены пресс-служб, и вся информация об их деятельности шла через министерство внутренней политики, теряя оперативность и качество. Поражение кандидатов, поддержанных областной властью в Таганроге и Куйбышевском районе области, - там победили выдвиженцы «Справедливой России» и КПРФ, - было воспринято весьма болезненно, и возможно, окончательно решило судьбу Валерия Чиркова на посту министра, пояснил источник N.Валерий Чирков был назначен министром внутренней и информационной политики Ростовской области в январе 2011 года. Среди его потенциальных приемников чаще других называют первого заместителя Андрея Бурова.
Просмотров: 9969

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать