Сегодня 14 декабря 2019 года

Погода в Ростове +5°


КОРОТКО

07.06.16 16:39

Завод теплоизоляторов в Красном Сулине запущен в опытную эксплуатацию.

Павел Лысенко
Группа компаний «Технониколь» запустила в Красном Сулине в опытную эксплуатацию производство теплоизолирующих материалов на основе каменной ваты. Сбыт завода нацелен главным образом на Ростовскую область, а также на регионы юга, Закавказье и Крым. Проектная мощность предприятия - 1,3 млн тонн продукции. Объем инвестиций в его строительство составил 3,2 млрд рублей, все вложения группа осуществляла за счет собственных средств, сообщил генеральный директор направления «Минеральная изоляция» компании «ТехноНИКОЛЬ» Ирек Аллаяров. Спрос на теплоизоляцию, по его мнению, обеспечат инфраструктурные проекты и строительство жилья, в том числе, малоэтажного.
- Мы намерены поставлять материалы на строительство нового ростовского аэропорта и стадиона на левом берегу, - заявил г-н Аллаяров. - Кроме, того, минеральная вата пользуется популярностью в частном строительстве для утепления кровель, мансард и т.п. Открытие собственного производства в ЮФО позволит группе снизить цены на свою продукцию за счет уменьшения транспортной составляющей. Сейчас рейс автомобиля, везущего 75 куб.м. минваты из ЦФО на юг обходится в среднем в 60 тыс. рублей.
Назвать запланированный объем продаж предприятия г-н Аллаяров назвать отказался, срок окупаемости проекта составляет 5 лет. В настоящее время на заводе идут пуско-наладочные работы и тестирование оборудования. Завершить их планируется в течение месяца, сразу после этого производство выйдет на проектную мощность.
- 60% инвестиций пришлись на оборудование, которое нам поставляют чешские, словацкие и датские компании, - заявил представитель ГК. - Работать на предприятии будут 176 человек, на 90% это местные кадры. По нашим оценкам, уже в нынешнем году предприятие перечислит в бюджеты разных уровней налоги на общую сумму около 60 млн рублей.
На первых этапах завод в Красном Сулине будет производить 6 видов продукции, в ближайшие годы у группы есть планы увеличения их числа. В частности, в Красном Сулине может быть налажен выпуск субстратов из каменной ваты, которые применяются в тепличных хозяйствах.
- Первый проект такого рода мощостью до 5 млн тонн в год мы запустим в Рязани, - сообщил Ирек Аллаяров. - Это перспективное направление, особенно для юга России, где строится много теплиц.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

5884 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин