г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 11:51:04

Вкладчиков Стелла-Банка подберет «ХМБ Открытие»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что этот банк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, АО АКБ «Стелла-Банк». Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Стелла-Банка» начнутся 28 апреля. Подробнее:

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что этот банк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, АО АКБ «Стелла-Банк». Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Стелла-Банка» начнутся 28 апреля.

Банк России отозвал лицензию «Стелла-Банка» 14 апреля, вскоре после его продажи новым собственникам. «ХМБ Открытие» – относительно новый участник регионального рынка. Банк входит в финансовую группу «Открытие». Его кредитный портфель в Ростовской области по состоянию на 1 марта текущего года составил 242 млн рублей, а объем привлеченных вкладов – почти 2,7 млрд рублей.

Объем вкладов в Стелла-Банке на эту же дату составил 1,1 млрд рублей. Как правило, значительная часть вкладчиков оставляет вклады у банка-агента.

«ХМБ Открытие» занял третье место в топ-20 деловой газеты «Город N» по абсолютному приросту вкладов по итогам января – февраля, увеличив этот показатель на 486,3 млн рублей. Уровень процентных ставок в этом банке примерно соответствует среднему максимальному на местном рынке.

Просмотров: 5607