г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 14:57:03

«Роствертол» увеличил выручку на 54%

По итогам работы в 2015 году ПАО «Роствертол» нарастило выручку на 54%. Авиастроитель, входящий в холдинг «Вертолеты России», заработал 56,8 млрд руб против 36,9 млрд руб годом ранее. Чистая прибыль увеличилась на в 2,5 раза: с 3 млрд руб до 7,6 млрд руб. Финансовые показатели приведены в отчете компании по РСБУ, опубликованном Центром раскрытия корпоративной информации «Интерфакс». Из отчета следует, что основной рост выручки обеспечил рост производства и продаж вертолетов и запасных частей к ним. Кроме того, в списке статей дохода «Роствертола» появился ремонт вертолетов. Подробнее:
По итогам работы в 2015 году ПАО «Роствертол» нарастило выручку на 54%. Авиастроитель, входящий в холдинг «Вертолеты России», заработал 56,8 млрд руб против 36,9 млрд руб годом ранее. Чистая прибыль увеличилась на в 2,5 раза: с 3 млрд руб до 7,6 млрд руб. Финансовые показатели приведены в отчете компании по РСБУ, опубликованном Центром раскрытия корпоративной информации «Интерфакс». Из отчета следует, что основной рост выручки обеспечил рост производства и продаж вертолетов и запасных частей к ним. Кроме того, в списке статей дохода «Роствертола» появился ремонт вертолетов.

По данным компании, «Роствертол» занимается, разработкой, выпуском, продажами и ремонтом авиационной техники. Компания производит гражданские и военные вертолетов серии Ми-26, военные Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».

Авиастроитель должен стать центром создаваемого в Батайске вертолетного кластера. В 2017–2020 годах там, в частности, запланировано строительство завода по производству композитных лопастей за счет его собственных средств.

По наблюдениям деловой газеты «Город N», прошлогодние финпоказатели «Роствертола» позволят ему претендовать на место в тройке крупнейших компаний Ростовской области. По итогам 2014 года большую сумму - 65,6 млрд руб - выручил только торговый дом «Альфа-Трейд» Алексея Фролова, занимающийся оптовыми продажами топлива. В последние два года «Роствертол» держался на 6-й строчке списка крупнейших по версии «Города N».

Просмотров: 5953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать