г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 06:07:44

МРСК Юга заработала в 2015 году почти 150 млн рублей прибыли

Чистая прибыль ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»), согласно отчетности по РСБУ, в 2015 году составила 149,6 млн рублей против убытка предыдущего года. Выручка увеличилась на 5% и составила 30,4 млрд рублей. Сообщение об этом распространила сама компания. Из ее релиза следует, что увеличение чистой прибыли стало результатом снижения операционных расходов и издержек, а также возврата просроченной дебиторской задолженности. По данным компании, выходу на стабильные показатели чистой прибыли мешают неплатежи гарантирующих поставщиков и крупных контрагентов. Как следствие, возникает необходимость создания резерва по сомнительным долгам и привлечения заемных средств на покрытие кассовых разрывов. Подробнее:
Чистая прибыль ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»), согласно отчетности по РСБУ, в 2015 году составила 149,6 млн рублей против убытка предыдущего года. Выручка увеличилась на 5% и составила 30,4 млрд рублей. Сообщение об этом распространила сама компания. Из ее релиза следует, что увеличение чистой прибыли стало результатом снижения операционных расходов и издержек, а также возврата просроченной дебиторской задолженности. По данным компании, выходу на стабильные показатели чистой прибыли мешают неплатежи гарантирующих поставщиков и крупных контрагентов. Как следствие, возникает необходимость создания резерва по сомнительным долгам и привлечения заемных средств на покрытие кассовых разрывов.

Так, по итогам 2015 года дебиторская задолженность по передаче электроэнергии с учетом резерва по сомнительным долгам по МРСК Юга составляет 16,7 млрд рублей. Основные должники — «Волгоградэнергосбыт» (3,9 млрд рублей), «Астраханская энергосбытовая компания» (3,1 млрд рублей), «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (1,3 млрд рублей).

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ОАО «МРСК Юга») отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкии.

Просмотров: 5314

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать