г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 22:57:59

АСВ начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам Внешпромбанка

Сбербанк и ВТБ24, действующие от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банков-агентов, с 11 января начали выплачивать страховое возмещение вкладчикам Внешпромбанка в Ростовской области с фамилиями. Сбербанк обслужит клиентов с фамилиями, которые начинаются с букв от А до И, а ВТБ 24 – от К до Я.
По словам вице-президента, И.о. управляющего регионального операционного офиса «Ростовский» ВТБ24 Виктора Кривошеева, сумма страхового возмещения, подлежащего выплате через офисы ВТБ24, оценивается в 399 миллионов 230 тысяч рублей. Всего за возмещением в офисы ВТБ24 могут обратиться 777 жителей Ростовской области.
Выплаты будут осуществляться по 22 марта. Выплаты возмещения клиентам Внешпромбанка по вкладам (счетам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности, осуществляются только в офисах ВТБ24 в Ростове-на-Дону. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория на удовлетворение требований кредиторов — 22 декабря 2015 года.
Просмотров: 9341

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать