Сегодня 16 октября 2019 года

Погода в Ростове +22°


КОРОТКО

23.12.15 20:16

Еще одна попытка завести в Ростов Hilton

Елена Шепелева
ООО «Строительно-инвестиционная компания «Дома Дона» и ООО «Отель «Доломан» вложат по 90 млн руб каждое в строительство отеля 4* на ул. Малюгиной, вблизи пересечения с пер. Доломановским. В первый год работы гостиница будет действовать под вывеской «Доломан», затем инвесторы планируют начать работу по договору франшизы с международной сетью Hilton. Об этом на городском совете по инвестициям рассказала гендиректор УК «Отель «Доломан» Евгения Ковальская. По ее словам, сегодня первая очередь объекта находится в высокой степени готовности; строительство велось при участии специалистов Hilton Worldwide, представляющей одноименную сеть отелей на территории России.
- Это позволяет нам учесть все требования и впоследствии соответствовать стандарту данной сети. По окончании строительства планируется приобретение франшизы, и отель будет осуществлять деятельность под данным брендом, - уточнила она. - В настоящее время согласование документации по приобретению франшизы находится на финальной стадии, мы получим ее ввода в эксплуатацию всего объекта.
Руководитель УК сообщила, что проект реализуется в 2 этапа. На первом предусмотрен ввод в эксплуатацию 36 номеров и общественных зон 5 этажей отеля к концу второго квартала 2016 года. На втором - к концу 2017 года — должны быть введены еще 47 номеров.
- В здании - 11 этажей, его площадь 7300 м кв, - заявила представитель инвестора. - Сейчас все инженерно-технические системы подключены к сетям и находятся в рабочем состоянии. На прилегающей территории предусмотрен паркинг на 40 автомобилей.
По данным системы «Спарк-Интерфакс», совладельцами ООО «Строительно-инвестиционная компания «Дома Дона» и ООО «Отель «Доломан» являются 4 физлица. Наибольшими долями — по 40% в каждой из компаний — владеет Вахтанг Агишев; он — бывший владелец пиццерии «Гараж», на месте которой строится отель. Профиль деятельности «СИК «Дома Дона» - разборка и снос зданий, а также производство земляных работ, «Отель Доломан» специализируется на деятельности гостиниц. Компании зарегистрированы в 2010 и 2012 гг, соответственно.
Проект на ул Малюгиной - не первая попытка создать Hilton в Ростове. В 2008 году о планах строительства Hilton Hotel&Business на пл. Гагарина, на собственном участке в 0,5 га, рассказывал гендиректор London&Regional Properties Дэвид Джеованис. По его словам, инвестиции должны были составить $100 млн, в том числе, около $30 млн — собственных средств. Эти планы не были реализованы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

11070 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин