г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 13:29:14

В Ростове кабели связи хотят спрятать под землю

Министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин предложил приступить к созданию в Ростове подземной инфраструктуры для кабелей связи на условиях частно-государственного партнерства. Свое предложение, по данным интеренет-портала областной администрации, министр сделал на совещании в администрации Ростова, в котором приняли участие глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань и операторы связи. По его мнению, это позволит повысить срок службы оборудования операторов связи, повысить его безопасность и увеличить налогооблагаемую базу. Подробнее:
В Ростове кабели связи хотят спрятать под землю
Министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин предложил приступить к созданию в Ростове подземной инфраструктуры для кабелей связи на условиях частно-государственного партнерства. Свое предложение, по данным интеренет-портала областной администрации, министр сделал на совещании в администрации Ростова, в котором приняли участие глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань и операторы связи. По его мнению, это позволит повысить срок службы оборудования операторов связи, повысить его безопасность и увеличить налогооблагаемую базу.

Функции приема в эксплуатацию крупных сегментов сетей электросвязи возложены на Роскомнадзор, по всем остальным объектам действует уведомительный порядок. Вследствие этого воздушные линии связи размещаются хаотично и небезопасно, портя к тому же эстетический облик города. Участники совещания обсудили вопрос строительства подземной кабельной канализации на условиях софинансирования с операторами связи. Акцент сделан, прежде всего, на центральную часть города, так называемый «футбольный квадрат» (к ЧМ-2018), а также на тех улицах, где размещено более трёх линий связи. Планируется разработать документ, в котором будут согласованы техусловия размещения линий. Этим займется рабочая группа с участием представителей мининформсвязи области, администрации города, энергоснабжающих компаний и операторов связи.

Сергей Горбань поручил всем энергоснабжающим организациям до конца года провести инвентаризацию опор линий электропередач, уличного освещения и контактной сети электротранспорта с целью выявления незаконно установленных опор с их последующим демонтажем, включая все коммуникации (в т.ч. линии связи), расположенные на них. Управляющим компаниям город рекомендует устранять линии связи, которые расположены на крышах домов.

Просмотров: 10218

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать