г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:23:22

Голландская компания достроит зерновой терминал в Азовском районе к концу года

19 июня на площадке Петербургского международного экономического форума мемораднум о сотрудничестве подписали гендиректор компании «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» Николя Магэн и временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.
Николя Магэн и Василий Голубев.jpg
В соответствии с документом один из крупнейших мировых торговцев сырьем построит до конца года в Кагальницком сельском поселении Азовского района зерновой терминал. Ориентировочный объем инвестиций – 1,5 млрд рублей. Объем перевалки зерновых на первом этапе составит около 500 тыс. тонн в год. В будущем терминал позволит переваливать до 0,8-1,2 млн тонн, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. Ранее «Город N» писал о том, что «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» приобрела в Азовском районе недостроенный зерновой терминал, за который владельцы просили 800 млн рублей (см Азовское хранение). Подробнее:
19 июня на площадке Петербургского международного экономического форума мемораднум о сотрудничестве подписали гендиректор компании «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» Николя Магэн и временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.
Фото пресс-службы губернатора Ростовской области
В соответствии с документом один из крупнейших мировых торговцев сырьем построит до конца года в Кагальницком сельском поселении Азовского района зерновой терминал. Ориентировочный объем инвестиций – 1,5 млрд рублей. Объем перевалки зерновых на первом этапе составит около 500 тыс. тонн в год. В будущем терминал позволит переваливать до 0,8-1,2 млн тонн, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. Ранее «Город N» писал о том, что «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» приобрела в Азовском районе недостроенный зерновой терминал, за который владельцы просили 800 млн рублей (см Азовское хранение). В сообщении пресс-службы указывается, что «компания при поддержке областного правительства уже провела все необходимые подготовительные работы: решены вопросы по подключению предприятия к инженерной и транспортной инфраструктуре; принято решение о строительстве автодороги к зерновому терминалу за счет средств инвестора.». Компания «Louis Dreyfus» была основана во Франции в 1851 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших агропромышленных компаний в мире. Головной офис расположен в Нидерландах. Деятельность ведется в 90 странах мира. «Louis Dreyfus» занимается торговлей зерном, энергией, переработкой сельскохозяйственной продукции, поиском и разработкой месторождений нефти и газа, работает в сфере международных перевозок, лесного хозяйства и деревообработки, в сфере телекоммуникаций и недвижимости. Штат сотрудников насчитывает около 22 тысяч человек по всему миру. Выручка компании в 2014 году составила 64,7 млрд долл. США. Компания ООО «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток», входящая в международную группу «Louis Dreyfus», является одним из крупнейших экспортеров зерна на территории России, ежегодно поставляя за рубеж от 1,5 до 3 млн тонн зерна. Группа «Louis Dreyfus» также владеет в России элеваторной сетью – ООО «Русская Элеваторная Компания», два из девяти элеваторов которой расположены в Ростовской области.

Просмотров: 13386

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать