Сегодня 19 октября 2019 года

Погода в Ростове +10°


КОРОТКО

08.06.15 19:46

Антимонопольщики уличили ДИЗО в незаконной передаче земли

Антон Рогов
Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) г. Ростова-на-Дону о нарушении ФЗ «О защите конкуренции». В ФАС сообщили, что в 2012 году в ДИЗО обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении ему в собственность без торгов муниципального земельного участка на основании того, что он является собственником построенных на нем магазинов. ДИЗО удовлетворил заявление предпринимателя. Однако комиссией Ростовского УФАС России установлено, что земельный участок действительно был предоставлен в аренду предпринимателю в 2009 году, но для эксплуатации временного торгового павильона. Фактически же спорный участок с 2009 года по 2012 год незаконно использовался для строительства магазинов.
Согласно материалам дела, предпринимателя зовут Борис Степанов, а спорный земельный участок расположен на ул. Советской, 44. По данным 2gis, по этому адресу работают продуктовый магазин и аптека.
ДИЗО обжаловал решение Ростовского УФАС в судебном порядке. В судебном заседании представитель департамента указал на то, что реальной возможности осуществить земельный контроль за всеми участками, находящимися в аренде, нет. Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: УФАС, ДИЗО

8266 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин