г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 13:18:38

Антимонопольщики уличили ДИЗО в незаконной передаче земли

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) г. Ростова-на-Дону о нарушении ФЗ «О защите конкуренции». В ФАС сообщили, что в 2012 году в ДИЗО обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении ему в собственность без торгов муниципального земельного участка на основании того, что он является собственником построенных на нем магазинов. ДИЗО удовлетворил заявление предпринимателя. Однако комиссией Ростовского УФАС России установлено, что земельный участок действительно был предоставлен в аренду предпринимателю в 2009 году, но для эксплуатации временного торгового павильона. Фактически же спорный участок с 2009 года по 2012 год незаконно использовался для строительства магазинов.
Согласно материалам дела, предпринимателя зовут Борис Степанов, а спорный земельный участок расположен на ул. Советской, 44. По данным 2gis, по этому адресу работают продуктовый магазин и аптека.
ДИЗО обжаловал решение Ростовского УФАС в судебном порядке. В судебном заседании представитель департамента указал на то, что реальной возможности осуществить земельный контроль за всеми участками, находящимися в аренде, нет. Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований.

Просмотров: 8821

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать