г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:06:13

Стадион и часть инфраструктуры нового аэропорта в Ростове могут сдать раньше намеченного срока

Об этом сообщил первый зампредседатель правительства РФ Игорь Шувалов на встрече с журналистами в Правительстве Ростовской области.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на заседании правительства РФ о Южном: «Построить аэропорт в чистом поле — очень сложно». Фото ИД «КоммерсантЪ».
- Мы осмотрели строящиеся гостиницы, стадион - площадка уже подготовлена, сваи забиты, - сказал он. - Никаких опасений по неисполнению обязательств в срок у нас нет. Генподрядчик уверил, что все бетонные работы по этому стадиону будут завершены до конца этого года, с опережением сроков.
Генподрядчиком ростовского стадиона является «Крокус Интернешнл», принадлежащее Арасу Агаларову, занимающему 46-е место в ежегодном рейтинге Forbes «Богатейшие бизнесмены России». По словам г-на Шувалова, по строительству стадионов в других регионах, в частности, екатеринбургской и Калининградской областях, есть отставания, но они некритические. Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на встрече, что с опережением срока идет строительство не только стадиона, но и части объектов дорожной инфрастуктуры аэропортового комплекса «Южный». Сейчас закончены работы по очистке территории строительства аэропорта от деревьев и кустарника, ведутся земляные работы и снятие растительного слоя. На территории стадиона осуществляется заливка ростверков (верхняя часть свайного фундамента - N) и установление фундаментных железобетонных плит. Завершить строительство стадиона и аэропортового комплекса планируется в декабре 2017 года.

Просмотров: 8506

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать