г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 03:03:22

Новым владельцем Valinor станет кубанский свиновод

21 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Кубанский бекон» приобрести 99,01% в уставном капитале ООО «Валарс Агро» и 99,99% ООО «Валинор-Менеджмент», подразделениях агрохолдинга Valinor Кирилла Полольского. Первое объединяет сельхозактивы, второе специализируется на оптовой торговле зерном. Их основной владелец — кипрская Valinor PLC.
Информация о готовящейся продаже сельхозпроизводителя и зернотрейдера появилась весной прошлого года. Тогда «Город N» писал, что активы группы поочередно изучали АФК «Система» и «Краснодарзернопродукт» депутата ЗС Краснодарского края Алексея Сидюкова. К тому моменту долговая нагрузка группы, по данным ее бывшего менеджера, была близка к $500 млн. Основной кредитор — Сбербанк; кроме того, Valinor задолжал Deutsche Bank и «Возрождению», которые обратились в суд, а также «Альфа-Банку» и «Петрокоммерцу». В ноябре ИА «РБК» сообщило о возможной сделке с кубанским «Агрокомплексом», совладельцем которого является отец министра сельского хозяйства Александра Ткачева (был в то время губернатором Краснодарского края).
Из многочисленных публикаций в СМИ следует, что совладелица ООО «Кубанский Бекон» Татьяна Баталова — дочь Александра Ткачева. По информации «СПАРК-Интерфакс», до начала этого года она была единственной владелицей компании, профиль которой — разведение свиней. По данным системы, «Кубанский бекон» уже действует как управляющая компания «Валарс Агро» и «Валинор-Менеджмент».

Просмотров: 9267

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать