г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 11:28:06

Райффайзенбанк закроет офис в Таганроге и прекратит выдачу автокредитов

Райффайзенбанк закрывает отделения в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России, а также прекращает с сегодняшнего дня выдавать и рефинансировать автокредиты. Об этом говорится в сообщении банка, которое размещено на его сайте. Таким образом банк намерен повысить операционную эффективность.
В списке городов, где будут закрыты отделения банка, указан Таганрог. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия. В данном случае, очевидно, в ростовском офисе.
Решение отказаться от автокредитов в банке связывают с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе. В сложившейся ситуации, говорится в сообщении, банк предпочитает сконцентрировать свои усилия на развитии других направлений розничного бизнеса, в том числе, кредитных карт, ипотеки, потребительского кредитования, а также пассивных продуктов (депозитов).
- На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, — отметил Андрей Степаненко, заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса Райффайзенбанка. — Банку важно оставаться высокоприбыльным, несмотря на экономическую ситуацию, поэтому мы делаем сознательный выбор, отказываясь от определенных направлений в пользу более перспективных с точки зрения доходности и развития бизнеса.

Просмотров: 6224

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать