г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 23:19:35

Банки не спешат участвовать в кредитных аукционах крупных донских компаний

На минувшей неделе стало известно о повторных попытках ОАО «Донэнерго» и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» привлечь банковские кредиты в ходе аукционных торгов. В начале марта, по данным «Интерфакса», «Донэнерго» признало несостоявшимся аукцион на предоставление годовой невозобновляемой кредитной линии лимитом 525 млн рублей в связи с отсутствием заявок. Начальная цена составляла 110,25 млн рублей (21% годовых). Теперь энергетики предпринимают вторую попытку, принимая заявки до 2 апреля, а итоги запланировав на 7 апреля. Заем привлекается для пополнения оборотных средств компании, покрытия кассового разрыва, включая расчеты с поставщиками и подрядчиками, оплаты эксплуатационных расходов, ремонтных работ, расчетов с персоналом, финансирования инвестиционной деятельности. Подробнее:
На минувшей неделе стало известно о повторных попытках ОАО «Донэнерго» и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» привлечь банковские кредиты в ходе аукционных торгов. В начале марта, по данным «Интерфакса», «Донэнерго» признало несостоявшимся аукцион на предоставление годовой невозобновляемой кредитной линии лимитом 525 млн рублей в связи с отсутствием заявок. Начальная цена составляла 110,25 млн рублей (21% годовых). Теперь энергетики предпринимают вторую попытку, принимая заявки до 2 апреля, а итоги запланировав на 7 апреля. Заем привлекается для пополнения оборотных средств компании, покрытия кассового разрыва, включая расчеты с поставщиками и подрядчиками, оплаты эксплуатационных расходов, ремонтных работ, расчетов с персоналом, финансирования инвестиционной деятельности.
ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» также продлило сроки проведения запроса предложений на право предоставления аэропорту возобновляемой кредитной линии с лимитом 200 млн рублей. Согласно данным системы «СПАРК-Маркетинг», прием заявок на участие в аукционе завершится 26 марта, итоги планируется подвести 23 апреля. Ранее сообщалось, что изначально прием заявок планировалось завершить 16 февраля, подведение итогов было запланировано на 17 марта. Согласно последним изменениям эти сроки были продлены до 11 марта и 14 апреля соответственно. Кредитные ресурсы привлекаются сроком на 1 год с целью пополнения оборотных средств. Начальная (максимальная) цена договора не установлена.

Просмотров: 5089

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать