г. Ростов-на-Дону
31 июля 2021 11:14:33

Трафик М2М-сервисов «МТС» в Ростовской области удвоился

Компания «Мобильные ТелеСистемы» («МТС») сообщила о росте использования M2M-сервисов корпоративными клиентами «МТС» в Ростовской области. За год общее количество телематических SIM-карт «МТС», используемых предприятиями региона, возросло более чем на треть, а объем трафика, передаваемого между устройствами, увеличился в два раза. Наибольший рост М2М-трафика зафиксирован в сфере мониторинга транспорта. В целом SIM-карты «МТС» сейчас функционируют более чем на 6500 транспортных объектах Ростовской области — общественном транспорте, городской спецтехнике, автомобилях коммерческих предприятий региона. Инновационные М2М-сервисы «МТС» используются также для удаленного мониторинга движения машин специализированных служб Дона — Южного таможенного управления, Почты России, предприятий ЖКХ и медицинских учреждений региона. Подробнее:

Компания «Мобильные ТелеСистемы» («МТС») сообщила о росте использования M2M-сервисов корпоративными клиентами «МТС» в Ростовской области. За год общее количество телематических SIM-карт «МТС», используемых предприятиями региона, возросло более чем на треть, а объем трафика, передаваемого между устройствами, увеличился в два раза. Наибольший рост М2М-трафика зафиксирован в сфере мониторинга транспорта. В целом SIM-карты «МТС» сейчас функционируют более чем на 6500 транспортных объектах Ростовской области — общественном транспорте, городской спецтехнике, автомобилях коммерческих предприятий региона. Инновационные М2М-сервисы «МТС» используются также для удаленного мониторинга движения машин специализированных служб Дона — Южного таможенного управления, Почты России, предприятий ЖКХ и медицинских учреждений региона. Оснащение транспорта системами мобильной навигации позволяет сократить расходы на 25-30% за счет оптимизации маршрутов, отслеживания скоростного режима движения автомобилей и снижения непроизводственных расходов.

«Активное внедрение подобных услуг, основанных на скоростной передаче данных, стало возможным благодаря планомерному развитию сети в Ростовской области, обеспечению покрытия сети 4G в крупнейших городах и ковровому покрытию 3G на всей населенной части региона», — отметил директор «МТС» в Ростовской области Денис Лысов.

Почти 40% корпоративных клиентов «МТС» в регионе применяет M2M-решения для организации систем навигации, около 25% составляет применение в платежных системах. За прошедший год количество телематических SIM-карт «МТС» в Ростовской области, используемых в банковской и финансовой сферах, возросло на треть. SIM-карты «МТС» сейчас функционируют более чем в 2500 банкоматах и платежных терминалах банковских предприятий, в том числе Сбербанка России, ВТБ24 и др. Около 20% М2М-решений «МТС» используются в охранных системах, еще 15% заняты в удаленном снятии показателей с датчиков и других автоматизированных сервисах, сообщает мобильный оператор.

Просмотров: 11409