Сегодня 08 декабря 2019 года

Погода в Ростове -1°

15.10.2014 14:10

Ритейлоры обзаводятся распределительными центрами


«Город N» №40 (1099), 14 ОКТЯБРЯ 2014

В Аксайском районе ведется строительство собственного распределительного центра для крупного ритейлора — компании «Лента», — из которого будет осуществляться доставка товаров в 11 действующих на юге магазинов компании. В сентябре свой распределительный центр открыла X5 Retail Group N.V. для обслуживания грузов сети магазинов «Пятерочка».

Краснодарский девелопер «Адва» на соседнем с «Ростов логистиком» участке строит распределительный центр (РЦ) для компании «Лента», владеющей одноименной сетью гипермаркетов. Это будет собственный объект «Ленты», включая земельный участок, рассказал Роман Логачев, руководитель проекта «Ростов логис­тик».

Площадь РЦ не раскрывается.

Как сообщил N дивизионный директор направления «Юг» компании «Лента» Роман Уваров, из РЦ будет осуществляться доставка товаров в 11 действующих магазинов сети, а также в новые гипермаркеты компании, которые она планирует открывать в Волгограде, Новочеркасске. В Ростовской области у «Ленты» есть три гипермаркета — 2 в Ростове и один в Таганроге.

Роман Уваров, дивизионный директор направления Юг компании Лента: Распределительные центры строим с учетом того, чтобы максимальное расстояние до гипермаркетов, входящих в зону их обслуживания, не превышало 400 км.— Мы выстраиваем логистичес­кую инфраструктуру таким образом, чтобы она на один год опережала развитие сети «Лента», — говорит Роман Уваров. — Распределительные центры строим с учетом того, чтобы максимальное расстояние до гипермаркетов, входящих в зону обслуживания, не превышало 400 км. Это дает возможность обеспечить высокий уровень доступности товаров на полках и широкий ассортимент при оптимальном уровне затрат на логистику.

Г-н Уваров добавил, что наличие собственного РЦ в регионе позволяет расширять взаимодействие с местными производителями, поскольку они получают возможность осуществлять централизованную доставку своих товаров в РЦ, а не в каждый магазин по отдельности.

На сегодняшний день «Лента» оперирует 4 распределительными центрами для гипермаркетов. РЦ в Ростове компания планирует ввести в строй до конца этого года.

— Если еще несколько лет назад «Лента» оперировала преимущественно небольшими арендуемыми складскими объектами, то сегодня компания покрывает свои логистические потребности в основном за счет собственных крупных РЦ, — сообщает Роман Уваров.

В сентябре этого года свой распределительный центр в Аксайском районе открыл другой крупный ритейлор — X5 Retail Group N.V. — для обслуживания грузов сети магазинов «Пятерочка» (282 магазина на 16 сентября 2014 года). Мощности нового распределительного центра позволят обслуживать до 400 магазинов «Пятерочки», расположенных на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области. Как писал N, центр потребовался X5, поскольку компания активно увеличивает число магазинов в ЮФО и мощности логопарка «Дон», в котором она арендует 15,7 тыс. кв. м площадей, перестало хватать. Директор южного дивизиона сети «Пятерочка» Геннадий Таран говорил N, что открытие распредцентра позволит увеличить долю местных поставщиков на полках сети в Ростовской области. По его данным, в скором времени этот показатель вырастет с 29% как минимум до 35%.


Теги: логистический центр, склады, Лента, Аксайский район

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16294 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин