Сегодня 13 ноября 2019 года

Погода в Ростове +6°

25.11.2015 22:57

«ТАГМЕТу» прочат прирост выручки

Татьяна Дудник
«Город N» №45 (1154), 23 НОЯБРЯ 2015

Оборот «ТАГМЕТа» за три квартала уже превысил 23 млрд рублей. По мнению эксперта, по итогам года компания может превысить показатель прошлогодней выручки в 28,45 млрд рублей.

Выручка ПАО «Таганрогский металлургический завод» за три квартала текущего года составила 23,07 млрд рублей, а чистая прибыль — 375 млн рублей. За 2014 год оборот предприятия достиг 28,45 млрд рублей, увеличившись на 5,7% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, а чистая прибыль при этом сократилась на 62,6%, до 105,2 млн руб. При этом сумма процентов к уплате в прошлом году выросла по сравнению с 2013 годом в два раза, до 817,5 млн руб. Эти данные приведены в отчетности, используемой системой «СПАРК-Интер­факс».

По мнению ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, показатели работы компании за 9 месяцев 2015 года являются отличными, оставшийся квартал компания также может отработать успешно, что позволит ей превысить показатели 2014 года.

— Экономический кризис не сильно сказался на металлургии, — отмечает эксперт. — Бизнес отечественных производителей металла и металлопродукции хорошо диверсифицирован как в плане географии, так и по продуктовой линейке. Все, что они производят, востребовано не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, ведь значительный объем производимой металлопродукции экспортируется. Ситуация в экономике других стран лучше, спрос на различные металлы выше, чем в России, и поэтому наши металлурги зарабатывают на таких поставках. В помощь металлургам сыграли валютные колебания, вследствие чего у металлургов увеличилась валютная выручка в рублевом эквиваленте.

«ТАГМЕТ» входит в ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК), основным бенефициаром которой является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский. По данным официального сайта компании, численность работников завода составляет 7 тыс. человек. По информации источника в трудовом коллективе «ТАГМЕТа», на заводе жестко следят за дисцип­линой и увольняют за малейшую провинность.

В октябре ТМК подписала долгосрочное соглашение с «Газпромом» о комплексных поставках премиумной трубной продукции.

Как недавно сообщал «ФИНМАРКЕТ» со ссылкой на Moody’s, ТМК может выкупить евробонды-2018 на средства 10-летней кредитной линии на 17 млрд рублей. По оценкам Moody’s, выкуп евробондов позволит трубной компании лишь незначительно снизить долю валютного долга, в результате выкупа облигаций 38% долга ТМК будет в рублях, 62% — в иностранной валюте (в основном в долларах), в то время как на конец первого полугодия текущего года 35% долга компании было в рублях и 65% — в валюте. Эксперты отмечают, что такие показатели являются рисковыми для предприятия.

Тем не менее номенклатура выпускаемой металлургическими предприятиями продукции велика, так что, если уменьшается спрос на один вид продукции, спрос на другие виды не падает или даже растет, полагает Дмитрий Баранов.

В «ТАГМЕТе» финансовые результаты не прокомментировали.


Теги: Тагмет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5871 просмотр
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин