Сегодня 08 декабря 2019 года

Погода в Ростове +4°

12.11.2014 15:27

Работник временно недоступен


«Город N» №44 (1103), 11 НОЯБРЯ 2014

Рекрутеры предлагают работодателям внимательнее относиться к обратной связи и потенциалу сотрудников.

Международная рекрутинговая компания Kelly Services провела в 2014 году опрос среди 10,3 тыс. россиян и выяснила, что основными причинами принятия предложения о работе являются финансовое вознаграждение (91%), возможности карьерного роста (61%) и работы с коллегами, обладающими глубокими знаниями в своей области (59%).

Своевременную обратную связь с работодателями ценят 31% опрошенных. Но именно эту причину руководитель ростовского отделения Kelly Services Екатерина Токарева называет наиболее распространенной при уходе сотрудников.

Екатерина Токарева: Наиболее распространенная причина ухода сотрудников — когда они не понимают, исходя из чего их повышают или не повышают.— Это происходит, когда нет четких требований к работе, сотрудники не могут высказать своих предложений, не понимают, исходя из чего их повышают или не повышают, — уточняет она.

По ее мнению, преградой может стать и корпоративная культура:

— На собеседованиях все обговаривается, но, когда человек приступает к работе, выясняется, что существует разница между тем, что изначально было обговорено, и тем, как происходит на самом деле.

— Основные ошибки происходят на этапе согласования условий, — соглашается директор по продажам и развитию компании [A]5 Анна Новач и называет причинами плохую адаптацию работника на рабочем месте и несоблюдение оговоренных обязательств работодателем.

Региональный директор российской рекрутинговой компании «Бигл» Кристина Шмарчкова считает, что на собеседованиях надо выбирать сотрудника не только по уровню квалификации, но и по его заинтересован­ности в работе именно в этой компа­нии:

— Иногда лучше взять специалис­та, немного уступающего по уровню подготовки, но готового быстро учиться и способного воспринять ценности и корпоративную культуру. Профессионал высокого уровня, но воспринимающий, например, работу как временную может принести больше вреда, чем пользы.


Теги: кадры, рынок труда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3803 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин