Сегодня 21 октября 2019 года

Погода в Ростове +11°

25.11.2018 22:06

«Мы выявляем признаки единого производственного процесса»


«Город N» №46 (1304), 27 ноября 2018
«Мы выявляем признаки единого производственного процесса»

Анна Орунова, гендиректор ООО «Премьер-Аудит»:
— К нам часто обращаются компании для оценки рисков по дроблению бизнеса. В начале разговора кажется, что бизнесмены сделали все возможное для фактического разделения бизнеса (свои кассы, общехозяйственные расходы и даже кредитные линии), но в ходе проверки мы выявляем признаки единого производственного процесса.

Например, торговые площади не представляют самостоятельные торговые точки (общий вход, вывеска, режим работы, общая кассовая комната), взаимозависимость организаций (по учредителям, директорам ИП), нерегулярный характер платежей и большие задолженности между взаимозависимыми лицами, опрошенным покупателям известна только одна организация-продавец, сотрудники знают только одну организацию либо говорят, что работают для всех контрагентов группы. Встречаются общие расходы на охрану, рекламу, сайт, телефоны, а их оплачивает одна из организаций за всех. Торгуют одинаковым видом товара, а доказательств разделения товара нет (учет реализации товаров и материальных ценностей не ведется, ревизии на предмет установления остатков товара и материальных ценностей не проводятся), у них общие поставщики, перевозчики и т. д.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

234 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин