г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 09:51:36

Журналиста оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в «несанкционированном мероприятии»

Тимофей Мартыненко получил штраф за участие в собрании по выдвижению Навального в президенты. Собрание группы избирателей по выдвижению Алексея Навального в президенты прошло 24 декабря 2017 года на Театральной площади в Ростове. Как рассказал Тимофей Мартыненко, проведение собрания инициативной группы не требует согласования с администрацией города, кроме того, на мероприятии присутствовали представители региональной избирательной комиссии. Тем не менее он был оштрафован Пролетарским судом за участие в «несанкционированном массовом мероприятии» на 250 тысяч руб.
— Я присутствовал на собрании в качестве корреспондента газеты «Левиафан» по редакционному заданию, у меня была пресс-карта и специальный бейдж «Пресса», — отметил Алексей Мартыненко. — Я не принимал участия в собрании, не выступал и не голосовал по вопросам повестки. Привлечение меня к административной ответственности неправомерно, поскольку я имел право находиться на собрании, даже если суд считает его несанкционированным митингом, — оно гарантировано мне законом «О средствах массовой информации» как журналисту. Я подал жалобы на действия сотрудников полиции в Следственный комитет РО с просьбой провести проверку по факту наличия в действиях правоохранительных органов состава ст. 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналиста). Также направил обращение в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Ростовской области.

«Левиафан» — газета, созданная политиком Алексеем Навальным. СМИ было зарегистрировано в Роскомнадзоре в 2015 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Партии и движения
image
По данным МВД Ростовской области, в регионе 117 активных несистемных оппозиционера.
Просмотров: 9076

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
К концу прошлой недели 22 человека были зарегистрированы оргкомитетом «Единой России» для участия в праймериз, на которых отберут кандидатов в депутаты Ростовской городской Думы. В большинстве пока действующие депутаты, надеющиеся на переизбрание.
Выборы
image
Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
Выборы
image
Со 2 марта по 5 мая «Единая Россия» будет принимать документы от желающих участвовать в выборах на территории области в 2020 году.
Выборы
Фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области внесла на рассмотрение депутатов законопроект о возврате прямых выборов глав администраций городских территорий. Документ пройдет все этапы экспертизы и поступит на рассмотрение в профильный комитет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать