г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 15:17:18

Журналиста оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в «несанкционированном мероприятии»

Тимофей Мартыненко получил штраф за участие в собрании по выдвижению Навального в президенты. Собрание группы избирателей по выдвижению Алексея Навального в президенты прошло 24 декабря 2017 года на Театральной площади в Ростове. Как рассказал Тимофей Мартыненко, проведение собрания инициативной группы не требует согласования с администрацией города, кроме того, на мероприятии присутствовали представители региональной избирательной комиссии. Тем не менее он был оштрафован Пролетарским судом за участие в «несанкционированном массовом мероприятии» на 250 тысяч руб.

— Я присутствовал на собрании в качестве корреспондента газеты «Левиафан» по редакционному заданию, у меня была пресс-карта и специальный бейдж «Пресса», — отметил Алексей Мартыненко. — Я не принимал участия в собрании, не выступал и не голосовал по вопросам повестки. Привлечение меня к административной ответственности неправомерно, поскольку я имел право находиться на собрании, даже если суд считает его несанкционированным митингом, — оно гарантировано мне законом «О средствах массовой информации» как журналисту. Я подал жалобы на действия сотрудников полиции в Следственный комитет РО с просьбой провести проверку по факту наличия в действиях правоохранительных органов состава ст. 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналиста). Также направил обращение в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Ростовской области.

«Левиафан» — газета, созданная политиком Алексеем Навальным. СМИ было зарегистрировано в Роскомнадзоре в 2015 году.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Партии и движения
image
По данным МВД Ростовской области, в регионе 117 активных несистемных оппозиционера.
Просмотров: 10796

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Ростовский учитель Александр Рябчук, уволенный за участие в протестах, заявил, что намерен стать депутатом Госдумы. Эксперты посчитали наивной такую заявку.
Выборы
image
6 из 13 сегодняшних депутатов, представляющих в Госдуме Ростовскую область, по мнению экспертов, почти не имеют шансов на переизбрание в новый созыв в 2021 году.
Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.