г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 15:20:36

31 января ростовские сторонники Навального снова требовали его освободить

Акция сторонников Алексея Навального в Ростове, которая прошла 31 января, оказалась менее масштабной, чем предыдущая.

Донские власти и силовые структуры предприняли беспрецедентные усилия по предотвращению несанкционированного выступления сторонников Алексея Навального 31 января. На протяжении всей недели после масштабных выступлений критически настроенных по отношению к власти россиян задерживались активисты протеста и участники акции, состоявшейся 23 января. В учебные заведения поступали циркуляры о недопущении на несанкционированные массовые мероприятия детей.

Около полудня 31 января все подходы к Публичной библиотеке были перекрыты полицией. Количество техники и сотрудников силовых структур в центре Ростова можно было сравнить с днями подготовки к параду. Тем не менее сторонники оппозиционного политика снова пришли к библиотеке, чтобы потребовать его освобождения. По данным СМИ там их снова задерживала полиция. На этот раз, по наблюдению N, протестующих было меньше, чем на акции 23 января.Корреспонденту N удалось снять движущихся по Ворошиловскому проспекту сторонников Алексея Навального. Численность колонны, которая направлялась к площади Гагарина, составляла примерно несколько сот человек. Вслед за ней двигались машины полиции и Росгвардии. Силовики взяли под усиленный контроль здания администрации Ростовской области и полпредства. Была оцеплена Театральная площадь.

Просмотров: 5482

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.