г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 10:50:32

Детский омбудсмен попросила прокурора области оценить обоснованность ареста координатора штаба Навального

После того, как Ростовский облсуд признал законным арест Ксении Середкиной, координатора Ростовского штаба Алексея Навального, детский обмбудсмен области Ирина Черкасова попросила и.о. прокурора области дать правовую оценку обоснованности этого решения.
Детский омбудсмен попросила прокурора области оценить обоснованность ареста координатора штаба Навального Ирина Черкасова и Ксения Середкина

Ксению Середкину и ее соратницу Валерию Дзбоеву задержали накануне анонсированной штабом акции в поддержку политика, 22 января. 25 января, после освобождения из-под трехдневного административного ареста Середкину вновь задержали и арестовали на 8 суток.

Ростовский областной суд оставил это решение Ленинского райсуда без изменения. Судебное решение вынесено на основании ч.1 ст.19.3 ч. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей). Но другая статья Административного Кодекса - п. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, провозглашает, что "Административный арест назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет..."

У Ксении Середкиной есть дочь 11 лет.На запрос N в адрес уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области, о том, предпринимаются ли меры для освобождения Ксении Середкиной из-под ареста в связи с тем, что ее ребенок не достиг возраста 14 лет, детский омбудсмен Ирина Черкасова ответила: «направлено письмо в адрес и.о. прокурора Ростовской области для дачи правовой оценки обоснованности процессуального решения в данной конкретной ситуации, а также поставлен вопрос о полноте предпринятых мер по защите прав несовершеннолетнего ребенка Середкиной К.А.».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Протестная акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который помещен под стражу, прошла относительно мирно.
Своими словами
image
Самым нашумевшим событием прошлой недели стал последний фильм Алексея Навального, выпущенный после его ареста в аэропорту по прилете в Россию. Содержание фильма разошлось на мемы, а в студенческих и школьных столовых в разговорах постоянно проскакивала фамилия оппозиционного политика и блогера. Вместо внятных объяснений происходящего молодежь получила внеплановые экзамены на 23 января.
Скандалы, ЧП
image
Региональное отделение Партии Роста обратилось к губернатору Ростовской области, к офицерам и рядовому составу силовых структур с требованием «не допустить насилия и беззакония над своими земляками, над нашими детьми в ходе запланированной на 23 января акции протеста». Позднее политсовет регионального отделения партии обратился к Алексею Навальному и координатору штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной с просьбой отказаться от призывов к несовершеннолетним, принимать участие в несанкционированных акциях.
Просмотров: 6262

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Суд установил, что он построил 4 многоквартирных жилых дома без разрешений, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию.
Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».