г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 16:16:12

Партия Роста призывает воздержаться от провокаций и насилия на объявленной 23 января акции протеста

Региональное отделение Партии Роста обратилось к губернатору Ростовской области, к офицерам и рядовому составу силовых структур с требованием «не допустить насилия и беззакония над своими земляками, над нашими детьми в ходе запланированной на 23 января акции протеста». Позднее политсовет регионального отделения партии обратился к Алексею Навальному и координатору штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной с просьбой отказаться от призывов к несовершеннолетним, принимать участие в несанкционированных акциях.
Партия Роста призывает воздержаться от провокаций и насилия на объявленной 23 января акции протеста Координатор ростовского отделения Партии Роста Игорь Симаков

«Более 40 миллионов россиян всколыхнула история с дворцами и туалетными ершиками за сто тысяч рублей. Такого резонанса в нашей стране не было ещё никогда. Никогда обвинения в коррупции не предъявлялись президенту страны. Никогда наши дети, дети будущей России так эмоционально и так массово не обсуждали дела взрослых в школах на переменах. В субботу, 23 января, в разных городах страны, много наших сограждан выйдут на митинг, выражая свой протест не только и не столько запредельной роскоши, показанной в расследовании, но и всему тому, что произошло и происходит сейчас в нашей стране. С нами, с обычными гражданами России, со справедливостью и правдой, с нашими надеждами и нашими мечтами»,- сказано в обращении.

«Мы, члены Ростовского регионального отделения Партии Роста, обращаемся губернатору Ростовской области, к офицерам и рядовому составу всех силовых структур не допустить насилия и беззакония над своими земляками, над нашими детьми. Направить свои усилия на предотвращение провокаций, обеспечить порядок и безопасность. Люди вправе выражать свою позицию, это наше неотъемлемое право», - призывает политсовет партии.

Позднее этот же политсовет обратился к Алексею Навальному и координатору штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной с просьбой отказаться от призывов к несовершеннолетним, принимать участие в несанкционированных акциях.

«23 января преимущественно учащиеся, наши дети могут выйти на несанкционированный митинг. Они откликнулись на призыв, обращенный к их обостренному чувству справедливости и возрастной готовности к жертвенности. Они полны решимости и игнорируют угрозы. Но митинг не согласован с властями и более, чем вероятно должен вызвать реакцию силовых структур. Последствия такого столкновения очевидно непредсказуемы и для кого-то могут закончиться травмами, увечьями и сломанным будущим. Кому как не Вам это не понимать. Взрослые и ответственные должны заботиться и беречь тех, кто еще молод, горяч и безрассуден».

Координатор регионального отделения Игорь Симаков заявляет:

- Мы уважаем все мнения. Мы не переобулись. Но мы, похоже, первые, кто обратился к Навальному. Власть как будто его не замечает. А с ним надо разговаривать. И с людьми тоже.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
В рамках проекта «Свободные люди» в Ростове прошло обсуждение «Ответа гражданского общества на политические репрессии».
Скандалы, ЧП
image
По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в 2018 году произошел резкий рост протестной активности населения. Ростовская область занимает второе место по уровню протестности после Санкт-Петербурга.
Своими словами
image
Протестные акции, связанные с заявленным правительством повышением возраста, дающего право на государственную пенсию, набирают обороты. Можно предположить, что они еще более усилятся после окончания ЧМ, который играет роль «водного перемирия», как в джунглях, когда у реки во время засухи никто никого сильно не ест.
Партии и движения
image
По данным МВД Ростовской области, в регионе 117 активных несистемных оппозиционера.
Просмотров: 4906

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.
Скандалы, ЧП
image
В ходе прений по делу активистки «Открытой России» (организация, признанная в РФ в 2017 году нежелательной) Анастасии Шевченко прокурор попросил назначить ей пять лет колонии общего режима.