г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 19:31:15

В отношении бывшего топ-менеджера ТД «РИФ» возбудили уголовное дело

Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. По данным «СПАРК-Интерфакса», предыдущим гендиректором и соучредителем общества был Вадим Саркисов. На минувшей неделе его телефон не отвечал.

Как следует из сообщения прокуратуры, бывший руководитель ТД «РИФ» вступил в сговор с неустановленными лицами, и совместно они разработали преступную схему перемещения товаров через Таможенную границу РФ с использованием документов, позволяющих искажать сведения о реальной стоимости вывозимого товара, в том числе дополнительных соглашений и спецификаций к контракту, а также инвойсов. По данным Волго-Донской транспортной прокуратуры, для преступлений такого рода предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В 2018 году чистая прибыль ООО «ТД “РИФ”» превысила 649,6 млн руб., выручка организации была близка к 120 млрд руб. По этому показателю ТД «РИФ» занял 81-е место в списке крупнейших частных компаний России по версии «Форбс». Бенефициар общества — бизнесмен Петр Ходыкин.

Просмотров: 1859

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать