г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 21:01:49

В отношении бывшего топ-менеджера ТД «РИФ» возбудили уголовное дело

Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. По данным «СПАРК-Интерфакса», предыдущим гендиректором и соучредителем общества был Вадим Саркисов. На минувшей неделе его телефон не отвечал.

Как следует из сообщения прокуратуры, бывший руководитель ТД «РИФ» вступил в сговор с неустановленными лицами, и совместно они разработали преступную схему перемещения товаров через Таможенную границу РФ с использованием документов, позволяющих искажать сведения о реальной стоимости вывозимого товара, в том числе дополнительных соглашений и спецификаций к контракту, а также инвойсов. По данным Волго-Донской транспортной прокуратуры, для преступлений такого рода предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В 2018 году чистая прибыль ООО «ТД “РИФ”» превысила 649,6 млн руб., выручка организации была близка к 120 млрд руб. По этому показателю ТД «РИФ» занял 81-е место в списке крупнейших частных компаний России по версии «Форбс». Бенефициар общества — бизнесмен Петр Ходыкин.

Просмотров: 14795

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Участок, занятый левобережной рощей, стал зоной общественно-жилой застройки. Городская Дума одобрила изменения в городские Правила землепользования и застройки, одно из них переводит земельный участок между заливом Ковш и Ворошиловским мостом, где сейчас существует природная роща, и в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Такая зона «предназначена для формирования многофункциональной жилой и общественной застройки». Это предложение породило долгую дискуссию как на заседании Думы, так и в городском сообществе.
Скандалы, ЧП
Октябрьский районный суд отправил в колонию общего режима на 6 лет и 10 месяцев предпринимателя Евгения Подрезова. Суд установил, что он построил 4 многоквартирных жилых дома без разрешений, заведомо зная, что объекты не будут введены в эксплуатацию.
Скандалы, ЧП
image
Жители ростовских многоэтажек пытаются доказать, что выбирали другую управляющую компанию. Двадцать многоквартирных домов (МКД) на проспекте Шолохова в Ростове оказались под управлением УК «Цитадель» без ведома жильцов. Собственники квартир говорят о подделке подписей, фальсификации договоров, в течение двух месяцев пишут жалобы в прокуратуру, жилинспекцию и прочие ведомства, включая президента РФ. Пока без видимых результатов. В прокуратуре кивают на несовершенство закона, позволяющего «захватывать» дома.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.