г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 01:58:58

Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста

Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Безуглов и Сидаш были задержаны соответственно в марте и мае 2019 года в рамках расследования дела о замене крупнозернистого песка на мелкий при строительстве территории «Ростов Арены», разница в стоимости превысила 220 млн рублей.

Сначала они были арестованы, но позже суд изменил им меру пресечения на домашний арест.

Апелляционная инстанция областного суда на прошлой неделе поддержала решение Ленинского суда Ростова, который 15 января отказался продлевать срок домашнего ареста Сергею Сидашу. Как сообщили в суде, обвинение может обжаловать это решение в кассационном порядке. Жалоба прокуратуры на решение в отношении Безуглова еще не рассмотрена.

Сидаш находился под домашним арестом до 20 января. В июне прошлого года, комментируя арест заместителя, губернатор Василий Голубев говорил: «Нужно понимать, что Сидаш — эффективный руководитель, он всегда доводит дело до конца... Сидаш — это не тот человек, который бы сознательно пошел на преступление. Ошибиться может каждый. Нужно разбираться». По информации N, осенью прошлого года заместитель губернатора ушел в отставку по собственному желанию.

Николай Безуглов ушел в отставку с поста министра строительства области по собственному желанию в начале мая 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.
Просмотров: 1363

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать