г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 15:13:37

Фигуранты дела о песке для «Ростов Арены» освобождаются от ареста

Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Безуглов и Сидаш были задержаны соответственно в марте и мае 2019 года в рамках расследования дела о замене крупнозернистого песка на мелкий при строительстве территории «Ростов Арены», разница в стоимости превысила 220 млн рублей.

Сначала они были арестованы, но позже суд изменил им меру пресечения на домашний арест.

Апелляционная инстанция областного суда на прошлой неделе поддержала решение Ленинского суда Ростова, который 15 января отказался продлевать срок домашнего ареста Сергею Сидашу. Как сообщили в суде, обвинение может обжаловать это решение в кассационном порядке. Жалоба прокуратуры на решение в отношении Безуглова еще не рассмотрена.

Сидаш находился под домашним арестом до 20 января. В июне прошлого года, комментируя арест заместителя, губернатор Василий Голубев говорил: «Нужно понимать, что Сидаш — эффективный руководитель, он всегда доводит дело до конца... Сидаш — это не тот человек, который бы сознательно пошел на преступление. Ошибиться может каждый. Нужно разбираться». По информации N, осенью прошлого года заместитель губернатора ушел в отставку по собственному желанию.

Николай Безуглов ушел в отставку с поста министра строительства области по собственному желанию в начале мая 2018 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.
Просмотров: 809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца главе управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, ее подозревают в превышении должностных полномочий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать