г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 08:51:12

Гендиректор универсального порта оставлен в СИЗО на все лето

Ленинский районный суд оставил под стражей гендиректора Ростовского универсального порта (РУП) Андрея Лещенко на 3 месяца.

В начале апреля гендиректор РУПа был задержан по подозрению в мошенничестве с муниципальной землей на сумму почти в 0,5 млрд рублей. По версии следствия, Андрей Лещенко «предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в Департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова с целью незаконного оформления в собственность земельных участков».

Сразу после задержания гендиректора РУПа руководство Азово-Донского пароходства в официальном комментарии заявило, что «все земельные участки под строительство Ростовского универсального порта приобретены компанией в рамках действующего законодательства».

Адвокат Андрея Лещенко Константин Степанов заявил, что защита оспорит решение об избрании меры пресечения в областном суде. Ранее защитой была подана кассационная жалоба в президиум областного суда, которая до настоящего времени не рассмотрена. «А. Н. Ле­щенко свою вину не признает. Защита намерена доказать его непричастность к вменяемому ему преступлению», — подчеркнул Константин Степанов.

Просмотров: 4686

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация Ростова опубликовала материалы общественных обсуждений предстоящего строительства на улице Береговой 6-полосной автомагистрали.
Скандалы, ЧП
Ленинский суд Ростова отправил под арест до 10 октября Любовь Хакало, бухгалтера ООО «СХП “Мускатное”». Следствие предполагает, что она является финансистом «преступной организации Карима Бабаева».
Скандалы, ЧП
image
Бурные обсуждения достоинств и размеров «шикарного» жилища уже бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края заставляет задуматься о том, почему некрасивое — плохо.
Скандалы, ЧП
image
Региональное управление ФАС посчитало, что укрупнение лотов и отсутствие точных данных о месте работ в закупке дорожной разметки областного минтранса ограничивает конкуренцию и ведет к неэффективному использованию бюджетных средств.