г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 17:51:14

Гендиректор универсального порта оставлен в СИЗО на все лето

Ленинский районный суд оставил под стражей гендиректора Ростовского универсального порта (РУП) Андрея Лещенко на 3 месяца.

В начале апреля гендиректор РУПа был задержан по подозрению в мошенничестве с муниципальной землей на сумму почти в 0,5 млрд рублей. По версии следствия, Андрей Лещенко «предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в Департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова с целью незаконного оформления в собственность земельных участков».

Сразу после задержания гендиректора РУПа руководство Азово-Донского пароходства в официальном комментарии заявило, что «все земельные участки под строительство Ростовского универсального порта приобретены компанией в рамках действующего законодательства».

Адвокат Андрея Лещенко Константин Степанов заявил, что защита оспорит решение об избрании меры пресечения в областном суде. Ранее защитой была подана кассационная жалоба в президиум областного суда, которая до настоящего времени не рассмотрена. «А. Н. Ле­щенко свою вину не признает. Защита намерена доказать его непричастность к вменяемому ему преступлению», — подчеркнул Константин Степанов.

Просмотров: 2180

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
На прошлой неделе депутат гордумы Ростова Наталья Оськина сообщила, сославшись на работников областной больницы, что в ковидном госпитале якобы умерли не менее 10 человек из-за проблем с медицинским кислородом.
Скандалы, ЧП
image
Владимир Путин обратится к губернатору Василию Голубеву с просьбой разобраться в ситуации с увольнением редактора городской газеты Батайска «Вперед» Елены Пивоваровой.
Скандалы, ЧП
image
ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» спустя 6 лет, после недавнего требования Роспотребнадзора об устранении нарушений, разместило на своем сайте информацию о льготах, предоставляемых отдельным категориям граждан. С 1 сентября 2014 года они имеют право на увеличение в 1,5 раза объема социальной нормы расхода электроэнергии. Поставщик ресурсов заявляет, что проведет перерасчет заявившимся льготникам, и не более чем за 1 год. Начались первые суды по перерасчету излишне уплаченных сумм за весь период действия льготы.
Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Реклама на сайте и в газете
Заказать