г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:02:13

Гендиректор универсального порта оставлен в СИЗО на все лето

Ленинский районный суд оставил под стражей гендиректора Ростовского универсального порта (РУП) Андрея Лещенко на 3 месяца.

В начале апреля гендиректор РУПа был задержан по подозрению в мошенничестве с муниципальной землей на сумму почти в 0,5 млрд рублей. По версии следствия, Андрей Лещенко «предоставил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в Департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова с целью незаконного оформления в собственность земельных участков».

Сразу после задержания гендиректора РУПа руководство Азово-Донского пароходства в официальном комментарии заявило, что «все земельные участки под строительство Ростовского универсального порта приобретены компанией в рамках действующего законодательства».

Адвокат Андрея Лещенко Константин Степанов заявил, что защита оспорит решение об избрании меры пресечения в областном суде. Ранее защитой была подана кассационная жалоба в президиум областного суда, которая до настоящего времени не рассмотрена. «А. Н. Ле­щенко свою вину не признает. Защита намерена доказать его непричастность к вменяемому ему преступлению», — подчеркнул Константин Степанов.

Просмотров: 4067

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов провел в Ростове серию встреч с представителями правоохранительных органов, правительства области и с предпринимателями, которые работают на закрытых аксайских рынках. По его мнению, возобновление работы рынков возможно при соблюдении ряда условий. Важнейшие из них — передача земельного участка, на котором расположены рынки, муниципалитету и создание новой управляющей компании для организации работы торговых комплексов.
Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.