г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 23:21:31

Прокуратура заинтересовалась экс-архитектором Ростова

Прокуратура города подозревает бывшего главного архитектора Рос­това Павла Воронцова в превышении должностных полномочий, проводится доследственная проверка.
По версии надзорного органа, он незаконно изменил вид разрешенного использования земельного участка 2,8 га на ул. Шоссейной, в итоге кадастровая стоимость снизилась с 300 миллионов до 40 миллионов рублей. Реализация участка прошла, минуя торги, городские власти распорядились землей, государственная собственность на которую не была разграничена, считает прокуратура.

Участок дважды был перепродан, в итоге сегодня им владеет физи­ческое лицо, говорится в пресс-релизе прокуратуры. В Ленинском районном суде ведомство добилось признания всех сделок по отчуждению земли на ул. Шоссейной недействительными, решения о возврате земельного участка в государственную собственность. Кто выступал ответчиком, узнать не удалось: телефоны прокуратуры не отвечали, в райсуде затруднились найти дело.

Оперативно получить комментарий у Павла Воронцова не удалось: мобильный не отвечал в течение пятницы.

В прошлом году прокуратура Ленинского района Ростова уже обвиняла Павла Воронцова в превышении должностных полномочий и возбуждала уголовное дело.

По версии следствия, на основании заявления ООО «Проспект» в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, городских Правил землепользования и застройки он издал распоряжение, изменившее вид разрешенного использования земельного участка по ул. Нижегородской, 31, тем самым нанеся ущерб городу в размере 74 млн рублей. Тогда г-н Воронцов назвал это «недоразумением».

Узнать о судьбе этого дела на прошлой неделе не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Скандалы, ЧП
Ленинский районный суд Ростова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца главе управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой, ее подозревают в превышении должностных полномочий.
Скандалы, ЧП
image
Череда возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов чиновников началась в области в феврале. Помимо масштабности она необычна тем, что общество далеко не ко всем действиям силовиков отнеслось с пониманием и одобрением. Много споров вызвали аресты архитекторов, не было единства в реакции на арест министра здравоохранения Татьяны Быковской. Задержание главы пресс-службы мэрии Марии Давыдовой вызвало открытое недоумение у большинства. Два уже состоявшихся судебных решения — с итоговыми штрафами в 50 и 100 тыс. рублей, выглядят как откровенный фарс.