г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 11:16:01

Прокуратура заинтересовалась экс-архитектором Ростова

Прокуратура города подозревает бывшего главного архитектора Рос­това Павла Воронцова в превышении должностных полномочий, проводится доследственная проверка.

По версии надзорного органа, он незаконно изменил вид разрешенного использования земельного участка 2,8 га на ул. Шоссейной, в итоге кадастровая стоимость снизилась с 300 миллионов до 40 миллионов рублей. Реализация участка прошла, минуя торги, городские власти распорядились землей, государственная собственность на которую не была разграничена, считает прокуратура.

Участок дважды был перепродан, в итоге сегодня им владеет физи­ческое лицо, говорится в пресс-релизе прокуратуры. В Ленинском районном суде ведомство добилось признания всех сделок по отчуждению земли на ул. Шоссейной недействительными, решения о возврате земельного участка в государственную собственность. Кто выступал ответчиком, узнать не удалось: телефоны прокуратуры не отвечали, в райсуде затруднились найти дело.

Оперативно получить комментарий у Павла Воронцова не удалось: мобильный не отвечал в течение пятницы.

В прошлом году прокуратура Ленинского района Ростова уже обвиняла Павла Воронцова в превышении должностных полномочий и возбуждала уголовное дело.

По версии следствия, на основании заявления ООО «Проспект» в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, городских Правил землепользования и застройки он издал распоряжение, изменившее вид разрешенного использования земельного участка по ул. Нижегородской, 31, тем самым нанеся ущерб городу в размере 74 млн рублей. Тогда г-н Воронцов назвал это «недоразумением».

Узнать о судьбе этого дела на прошлой неделе не удалось.

Просмотров: 1621

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.
Скандалы, ЧП
На прошлой неделе глава администрации Ростова Алексей Логвиненко уволил сразу двух кураторов городского дорожного хозяйства. От занимаемой должности освобождены директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Алексей Войтенко и заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.