г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 15:48:23

Справороссы собрали 15 тысяч подписей против пенсионной реформы

Донская оппозиция высказалась против повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» собрала в регионе более 15 тысяч подписей против пенсионной реформы, а КПРФ намерена выходить на митинги. Сторонники Алексея Навального призывают оставлять в интернете подписи против правительственного законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин.
Справороссы собрали 15 тысяч подписей против пенсионной реформы Обнажилась против пенсионной реформы
— Правительство занимает очень циничную позицию. Мы рискуем получить целую армию безработных пожилых людей. И они останутся без какой-либо социальной защиты, — заявил первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия», Михаил Емельянов.

— В Ростовской области партия собрала более 15 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста, сбор продолжается, — рассказали N в региональном отделении партии.

Руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Сергей Косинов заявил, что от имени депутатов от «Справедливой России» внес в ЗС проект постановления об отклонении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

«Это бомба почище пресловутой монетизации льгот начала 2000 годов. Еще раз призываю всех — не будьте равнодушны. При молчаливом согласии мы можем лишить нынешних сорокалетних пенсии вообще», — написал Сергей Косинов на своей странице в Facebook.

После окончания чемпионата мира партия планирует подать заявку на проведение митинга. Формат акции определят на форуме 7 июля.

Высказались против и коммунисты. Региональное отделение КПРФ планировало 1 июля провести митинг в парке им. Горького, но мэрия отказала в проведении акции. Из-за того, что во время ЧМ все митинги в Ростове должны проводиться в микрорайоне Левенцовский. В администрации заявили, что заявленная площадка 1 июля будет занята другими мероприятиями. Как рассказали в областном отделении, КПРФ решает, в каком формате и в какие сроки провести митинг против повышения пенсионного возраста.

Запретили митинговать и Демократической коалиции Ростовской области (в нее входят региональные отделения «Яблока», «Гражданской инициативы» и оппозиционные общественные активисты). Акцию оппозиционеры хотели провести 6 июля в парке им. Горького. Но, как сообщила председатель ростовского отделения партии «Гражданская инициатива» Анастасия Шевченко, отказали даже в проведении митинга в Левенцовке по причине того, что «в этот день с 7 утра до 17 вечера там проводятся мероприятия».

Несистемная оппозиция в лице политика Алексея Навального анонсировала проведения общероссийского митинга 1 июля против повышения пенсионного возраста. Заявки поданы 20 городах, где не проходит чемпионат мира. В ростовском штабе Навального рассказали, что они намерены присоединиться к акции протеста в Краснодаре, где митинг согласовали. Также в штабе призвали оставлять электронные подписи против повышения пенсионного возраста на сайте pensiya.org.

Просмотров: 9716

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.
Партии и движения
Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.
Партии и движения
image
В представительных органах городов и районов Ростовской области в депутатские объединения «Единой России» входят почти 3,5 тысячи депутатов — 76% всего депутатского корпуса.
Партии и движения
image
Региональное отделение «Справедливой России» завершает создание общественной организации «Желтые жилеты Ростова». По словам руководителя партийной фракции в областном Заксобрании Сергея Косинова, непартийная организация позволит привлекать больше участников протестных акций.
Реклама на сайте и в газете
Заказать