г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 23:01:36

Справороссы собрали 15 тысяч подписей против пенсионной реформы

Донская оппозиция высказалась против повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» собрала в регионе более 15 тысяч подписей против пенсионной реформы, а КПРФ намерена выходить на митинги. Сторонники Алексея Навального призывают оставлять в интернете подписи против правительственного законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин.
Справороссы собрали 15 тысяч подписей против пенсионной реформы Обнажилась против пенсионной реформы

— Правительство занимает очень циничную позицию. Мы рискуем получить целую армию безработных пожилых людей. И они останутся без какой-либо социальной защиты, — заявил первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия», Михаил Емельянов.

— В Ростовской области партия собрала более 15 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста, сбор продолжается, — рассказали N в региональном отделении партии.

Руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Сергей Косинов заявил, что от имени депутатов от «Справедливой России» внес в ЗС проект постановления об отклонении проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

«Это бомба почище пресловутой монетизации льгот начала 2000 годов. Еще раз призываю всех — не будьте равнодушны. При молчаливом согласии мы можем лишить нынешних сорокалетних пенсии вообще», — написал Сергей Косинов на своей странице в Facebook.

После окончания чемпионата мира партия планирует подать заявку на проведение митинга. Формат акции определят на форуме 7 июля.

Высказались против и коммунисты. Региональное отделение КПРФ планировало 1 июля провести митинг в парке им. Горького, но мэрия отказала в проведении акции. Из-за того, что во время ЧМ все митинги в Ростове должны проводиться в микрорайоне Левенцовский. В администрации заявили, что заявленная площадка 1 июля будет занята другими мероприятиями. Как рассказали в областном отделении, КПРФ решает, в каком формате и в какие сроки провести митинг против повышения пенсионного возраста.

Запретили митинговать и Демократической коалиции Ростовской области (в нее входят региональные отделения «Яблока», «Гражданской инициативы» и оппозиционные общественные активисты). Акцию оппозиционеры хотели провести 6 июля в парке им. Горького. Но, как сообщила председатель ростовского отделения партии «Гражданская инициатива» Анастасия Шевченко, отказали даже в проведении митинга в Левенцовке по причине того, что «в этот день с 7 утра до 17 вечера там проводятся мероприятия».

Несистемная оппозиция в лице политика Алексея Навального анонсировала проведения общероссийского митинга 1 июля против повышения пенсионного возраста. Заявки поданы 20 городах, где не проходит чемпионат мира. В ростовском штабе Навального рассказали, что они намерены присоединиться к акции протеста в Краснодаре, где митинг согласовали. Также в штабе призвали оставлять электронные подписи против повышения пенсионного возраста на сайте pensiya.org.

Просмотров: 13358

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.
Партии и движения
image
Координатор Ростовского штаба Алексея Навального Ксения Середкина, выйдя на свободу после 11 суток административного ареста рассказала N о ближайших планах. Она считает, что силовые структуры во время акций в поддержку Навального, «не делали ничего сверхъестественного». По ее словам, даже попыток согласовать первое выступление не было, потому что, «некогда было выдерживать установленные сроки согласований». Координатор штаба сообщила, что подростков не призывали приходить на акцию, публично объясняли, какими могут быть последствия в случае задержаний, но не считали себя вправе запрещать кому-то протестовать.