г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 11:00:26

В Ростовской области в 6 раз чаще стали проводиться протестные акции

По данным МВД Ростовской области, в регионе 117 активных несистемных оппозиционера.
В Ростовской области в 6 раз чаще стали проводиться протестные акции 26 марта 2017 года на Театральной площади состоялся митинг, посвящённый борьбе с коррупцией. Поводом для его проведения стало отсутствие официальной реакции на фильм известного оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон».

В отчете главы ГУ МВД по Ростовской области Олега Агаркова сказано, что «определенное негативное влияние на общественно-политическую обстановку в Ростовской области оказывает деятельность представителей региональной несистемной оппозиции, которая слабо структурирована и не имеет значимой поддержки общества. Главное управление располагает информацией о 117 наиболее активных представителях несистемной оппозиции». Всего в регионе за 2017 год оппозиция провела 134 протестные акции, это в 6 раз больше, чем в прошлом году.

«Установлено, что 104 из 128 акций протеста проведены координаторами вновь организованного общероссийского деструктивного движения «Штаб Навального», пытающимися объединить на созданной ими платформе представителей разрозненной несистемной оппозиции Ростовской области, в том числе «Открытая Россия» и «51117-Артподготовка (запрещена в России)», — говорится в документе. Ведомство видит «угрозы экстремистского и террористического характера» в активизации протестной активности общественных оппозиционных движений и групп, действующих на территории региона, таких как «Штаб Навального» и «Открытая Россия», а также в активности трудовых коллективов, профсоюзных организаций и инициативных групп граждан, защищающих свои трудовые интересы и социальные гарантии (инициативные группы: «Обманутые дольщики», Стачечный комитет горняцких профсоюзов г. Гуково и «ОПР»).

В штабе Алексея Навального заявили, что требуют от главы ГУ МВД публичных извинений за то, что «тот голословно обвинил нашу команду в попытках дестабилизировать обстановку в регионе, создать угрозу экстремистского и террористического характера и организовать «деструктивное» движение. В ближайшее время мы подадим заявление в прокуратуру и Следственный комитет РО с просьбой проверить слова Агаркова и выявить состав уголовно наказуемого нарушения, предусмотренного ст. 282 УК РФ» («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
«В этом году у нас происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП РФ превысит 2%», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на саммите АСЕАН-2017. Да, у нас строятся дороги, мосты, аэропорты. Но надо сравнивать не с тем, что есть, а с тем, что могло бы быть. Россия могла бы развиваться куда более быстрыми темпами, но мешает плохой инвестиционный климат. Для его улучшения надо заняться исправлением 4 основных причин, считает директор компании «ВЕК» Константин Остапкевич.
В городе
image
Накануне запуска платного участка трассы М-4 южнее Ростова все чаще можно услышать возмущение жителей придорожных населенных пунктов. На ресурсе change.org число подписавших обращение против оплаты проезда перевалило за 2000 человек. Одновременно жители Азовского и Кагальницкого районов собирают живые подписи — в нескольких поселковых магазинах все желающие могут подписать письмо властям. Интересно, кто-то примет их мнение к сведению? К примеру, жители Воронежа и его пригородов изо дня в день покорно платят по 40 рублей за проезд по участку в 800 м.
В городе
image
Критическая ситуация с работниками «Кингкоула», когда около 2 тысяч человек более полутора лет не могут получить зарплату, все больше политизируется и выходит на федеральный уровень.
Просмотров: 79521

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
image
Депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Михаил Емельянов по-прежнему не исключает, что за избрание в Думу на территории области может побороться писатель Захар Прилепин или другой федеральный политик.
Партии и движения
image
Во всероссийском конкурсе «Марафон идей» приняло участие 65 регионов, организатором марафона социальных проектов выступила партия «Новые люди». От Ростовской области на конкурс было отправлено 204 заявки, победителями стали сразу два проекта — «Социальный контейнер» и «Во славу отчизне», они получат по 150 тысяч на реализацию каждый.
Партии и движения
image
Глава Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов, преподаватель РГЭУ (РИНХ) Дмитрий Кротов заявил о планах баллотироваться в Государственную Думу VIII созыва.
Партии и движения
image
Координатор Ростовского штаба Алексея Навального Ксения Середкина, выйдя на свободу после 11 суток административного ареста рассказала N о ближайших планах. Она считает, что силовые структуры во время акций в поддержку Навального, «не делали ничего сверхъестественного». По ее словам, даже попыток согласовать первое выступление не было, потому что, «некогда было выдерживать установленные сроки согласований». Координатор штаба сообщила, что подростков не призывали приходить на акцию, публично объясняли, какими могут быть последствия в случае задержаний, но не считали себя вправе запрещать кому-то протестовать.