г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 15:28:35

В Ростовской области в 6 раз чаще стали проводиться протестные акции

По данным МВД Ростовской области, в регионе 117 активных несистемных оппозиционера.
В Ростовской области в 6 раз чаще стали проводиться протестные акции 26 марта 2017 года на Театральной площади состоялся митинг, посвящённый борьбе с коррупцией. Поводом для его проведения стало отсутствие официальной реакции на фильм известного оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон».
В отчете главы ГУ МВД по Ростовской области Олега Агаркова сказано, что «определенное негативное влияние на общественно-политическую обстановку в Ростовской области оказывает деятельность представителей региональной несистемной оппозиции, которая слабо структурирована и не имеет значимой поддержки общества. Главное управление располагает информацией о 117 наиболее активных представителях несистемной оппозиции». Всего в регионе за 2017 год оппозиция провела 134 протестные акции, это в 6 раз больше, чем в прошлом году.

«Установлено, что 104 из 128 акций протеста проведены координаторами вновь организованного общероссийского деструктивного движения «Штаб Навального», пытающимися объединить на созданной ими платформе представителей разрозненной несистемной оппозиции Ростовской области, в том числе «Открытая Россия» и «51117-Артподготовка (запрещена в России)», — говорится в документе. Ведомство видит «угрозы экстремистского и террористического характера» в активизации протестной активности общественных оппозиционных движений и групп, действующих на территории региона, таких как «Штаб Навального» и «Открытая Россия», а также в активности трудовых коллективов, профсоюзных организаций и инициативных групп граждан, защищающих свои трудовые интересы и социальные гарантии (инициативные группы: «Обманутые дольщики», Стачечный комитет горняцких профсоюзов г. Гуково и «ОПР»).

В штабе Алексея Навального заявили, что требуют от главы ГУ МВД публичных извинений за то, что «тот голословно обвинил нашу команду в попытках дестабилизировать обстановку в регионе, создать угрозу экстремистского и террористического характера и организовать «деструктивное» движение. В ближайшее время мы подадим заявление в прокуратуру и Следственный комитет РО с просьбой проверить слова Агаркова и выявить состав уголовно наказуемого нарушения, предусмотренного ст. 282 УК РФ» («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
«В этом году у нас происходит неплохой восстановительный рост. Рассчитываем, что по итогам этого года рост ВВП РФ превысит 2%», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на саммите АСЕАН-2017. Да, у нас строятся дороги, мосты, аэропорты. Но надо сравнивать не с тем, что есть, а с тем, что могло бы быть. Россия могла бы развиваться куда более быстрыми темпами, но мешает плохой инвестиционный климат. Для его улучшения надо заняться исправлением 4 основных причин, считает директор компании «ВЕК» Константин Остапкевич.
В городе
image
Накануне запуска платного участка трассы М-4 южнее Ростова все чаще можно услышать возмущение жителей придорожных населенных пунктов. На ресурсе change.org число подписавших обращение против оплаты проезда перевалило за 2000 человек. Одновременно жители Азовского и Кагальницкого районов собирают живые подписи — в нескольких поселковых магазинах все желающие могут подписать письмо властям. Интересно, кто-то примет их мнение к сведению? К примеру, жители Воронежа и его пригородов изо дня в день покорно платят по 40 рублей за проезд по участку в 800 м.
В городе
image
Критическая ситуация с работниками «Кингкоула», когда около 2 тысяч человек более полутора лет не могут получить зарплату, все больше политизируется и выходит на федеральный уровень.
Просмотров: 69852

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Партии и движения
Члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области подвели итоги своей деятельности за 2019 год. Председатель ОНК по региону Игорь Омельченко рассказал об условиях содержания заключенных и их основных жалобах.
Партии и движения
Фракция партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области предлагает изменить формат ежегодного отчета губернатора о работе, проделанной администрацией в минувшем году. В этот раз Василий Голубев выступит перед депутатами в конце апреля.
Партии и движения
image
В представительных органах городов и районов Ростовской области в депутатские объединения «Единой России» входят почти 3,5 тысячи депутатов — 76% всего депутатского корпуса.
Партии и движения
image
Региональное отделение «Справедливой России» завершает создание общественной организации «Желтые жилеты Ростова». По словам руководителя партийной фракции в областном Заксобрании Сергея Косинова, непартийная организация позволит привлекать больше участников протестных акций.
Реклама на сайте и в газете
Заказать