Сегодня 21 октября 2019 года

Погода в Ростове +10°


06.10.2019 20:44

В Ростове построят три бассейна

Ольга Курушина
«Город N» №39 (1347), 8 октября 2019

Учитывая потребности жителей города в занятиях плаванием, предусматривается строительство трех плавательных бассейнов в ближайшие годы, заявил начальник Управления по физкультуре и спорту Ростова Денис Браславский.

— Город испытывает острую нехватку универсальных игровых и специализированных спортивных сооружений, — сказал он. — Целевой показатель обеспеченности ростовчан спортивными сооружениями, то есть пропускная способность всех спортивных объектов, составляет всего 28,7% от нормативной (в Ростовской области он составляет 54,6%).

В планах городских властей — до 2022 года в разных районах Ростова установить 5 мобильных спортивных комплексов. Три из них предлагается установить на территориях действующих муниципальных спортивных школ. Для двух оставшихся необходимо определить и сформировать земельные участки, заявил начальник управления:

— Учитывая потребности жителей города в занятиях плаванием, предусматривается строительство трех плавательных бассейнов. В текущем году начато проектирование водно-спортивного комплекса в районе улицы Вересаева, с дальнейшим открытием на его базе отделения спортивной школы. В составе спортивного комплекса планируется строительство двух плавательных бассейнов — для плавания и для синхронного плавания, игрового спортивного зала, тренажерного зала и зала для хореографии.

Как уточнил Денис Браславский, Пролетарский район Ростова, не имеющий до сих пор ни одного плавательного бассейна, в ближайшей перспективе получит современный спортивный комплекс водных видов спорта. По его словам, для двух бассейнов необходимо определить и сформировать земельные участки.

На средства областного и федерального бюджетов и инвесторов в ближайшие 4 года запланировано строительство спортивной базы для ФК «Ростов», включающей 8 футбольных полей, крытый манеж и административный корпус, рассказал Денис Браславский. По его словам, земельный участок уже выделен на территории Гребного канала и в 2020 году начнется проектирование объекта.


Теги: начальник Управления по физкультуре и спорту Ростова Денис Браславский, плавательные бассейны, мобильные спортивные комплексы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

645 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин