г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 10:12:28

У Ростовской области будет новый сенатор

Новому составу депутатов Законодательного Собрания области предстоит выбрать нового представителя в верхнюю палату парламента РФ — Совет Федерации.
Нынешний сенатор от ЗС — Леонид Тягачев — не участвует в выборах, а значит, не имеет права на выдвижение в Совфед. Среди потенциальных претендентов чаще других звучат имена нынешнего председателя комитета ЗС по законодательству Ирины Рукавишниковой и заместителя губернатора Сергея Бондарева, который избирается в Заксобрание.

Эти имена назвали на условиях анонимности четыре источника N. Большинство считает более предпочтительными шансы стать сенатором Ирины Рукавишниковой. К ее преимуществам относят большой профессиональный опыт высококлассного юриста и депутата.

Кем бы ни стал новый представитель региона в Совфеде, это будет первый сенатор из местных. До сих пор в верхней палате парламента регион представляли варяги. Только в 2005 году ЗС попыталось направить в Совфед создателя компании «Юг Руси» Сергея Кислова, но тогдашний спикер СФ Сергей Миронов полтора года противодействовал этому назначению и в итоге в 2006-м сенатором стал тогдашний председатель олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Просмотров: 1025

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Изменения Правил землепользования и застройки приняла городская Дума. Согласно новым изменениям застройщики при строительстве многоквартирных домов (МКД) в Ростове будут обязаны разработать проект планировки и межевания территории и вынести его на публичные слушания.
Новости власти
image
На прошлой неделе ушел в отставку министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. Он подал заявление об уходе по собственному желанию.
Новости власти
image
Семья Кирносовых стала первой в Ростове-на-Дону, кто получил сертификат на материнский капитал за первенца. Семьи, в которых в этом году родился или был усыновлен первенец, получают такие сертификаты согласно новому закону. 
Новости власти
image
12 марта внеочередная сессия областного Законодательного собрания поддержала внесение пакета поправок в Конституцию РФ. Подобные заседания прошли во всех законодательных органах субъектов РФ. В Ростове за внесение поправок из 56 присутствовавших на сессии депутатов «за» проголосовали 47, один парламентарий был против. От голосования в полном составе воздержалась фракция КПРФ.
Реклама на сайте и в газете
Заказать